Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:16:20 КЛГ, ip 157.55.39.98
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31316/

Ряды губернаторских стипендиатов пополнились первокурсниками

23.09.2010 17:12

Ряды губернаторских стипендиатов пополнились первокурсниками

Шестеро выпускников школ, получившие 100 баллов по результатам ЕГЭ и поступившие в региональные вузы, будут получать стипендию губернатора Калининградской области.

Их кандидатуры утверждены на заседании межведомственной конкурсной комиссии, которая прошла под председательством заместителя председателя правительства Елены Бабиновской.

Четверо студенток: Анастасия Алексеева, Алина Астапова, Александра Слободских и Екатерина Петихина – выпускницы школ Калининградской области. Двое «стобалльников» приехали из других регионов России: Анастасия Баталова из Оренбурга, Елена Назарова из Татарстана. Все они поступили в РГУ имени Канта: на факультеты лингвистики, юридический, филологический, медицинский.

«Хорошо, что наш вуз выбирают лучшие выпускники из других регионов России», - отметила Елена Бабиновская. В то же время девять «стобалльников» из Калининградской области стали студентами таких престижных вузов, как Московский и Санкт-Петербургский университеты, МФТИ, МГИМО, Медицинская Академия имени Сеченова. И это, по словам Елены Бабиновской, также убедительно свидетельствует об уровне образования в регионе.

«Приятно отметить, что среди тех, кто показал на экзаменах лучшие результаты, – ребята из разных школ области, не только из Калининграда, но и из Светлого, Балтийска, поселка Донское», - сказала заместитель председателя правительства.

Губернаторская стипендия в размере 2 тысяч рублей будет начислена первокурсникам уже с сентября, получать ее они будут на протяжении всех лет учебы наряду с академической стипендией.

Напомним, в 2010 году стипендии губернатора для одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности были присуждены уже 363 юным жителям области. Впервые денежное поощрение выплачивается не только студентам профессиональных учебных заведений региона, но и школьникам и даже дошкольникам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области