Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:05:04 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31296/

Георгий Боос: Упустить шанс модернизировать здравоохранение будет преступлением

20.09.2010 16:50

Георгий Боос: Упустить шанс модернизировать здравоохранение будет преступлением

До конца недели областной минздрав должен сверстать программу модернизации регионального здравоохранения на 2011-2012 годы.

Такой срок поставил губернатор на оперативном совещании правительства. Документ, где будут сведены предложения от всех муниципальных образований со сметами и коммерческими предложениями, будет направлен в министерство здравоохранения и социального развития РФ. Затем региональную программу в Москве будут защищать представители областного минздрава. Георгий Боос подчеркнул, что в заявках муниципалы должны иметь в виду не просто ремонт и оснащение учреждений здравоохранения, а улучшение качества медицинских услуг. Именно так должны быть обоснованы заявленные расходы. Всего на федеральную программу выделяется 300 млрд. рублей.

Губернатор напомнил слова председателя правительства РФ Владимира Путина, что будут выбраны заявки, направленные именно на модернизацию системы здравоохранения. Он пояснил, что калининградская заявка может быть возвращена, если не будет содержать системных решений, например, таких, как создание мощных межрайонных лечебно-диагностических центров, а также сети офисов общей врачебной практики и ФАПов. «Наша область подготовлена лучше других. Теперь мы имеем шанс получить завершающий эффект от всех наших преобразований. Упустить этот шанс будет преступлением перед людьми», - сказал Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области