Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:55:38 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31293/

600 ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены новыми квартирами в Калининградской области

20.09.2010 11:31

600 ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены новыми квартирами в Калининградской области

Из них 383 фронтовика, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, стали новоселами до Дня Победы. Именно так была поставлена задача президентом страны, и Калининградская область эту задачу выполнила.

Об этом сказала на оперативном совещании правительства области первый заместитель министра социальной политики Галина Белей.

Сегодня в Калининградской области состоят на учете более 300 ветеранов. Все они уже получили свидетельства на выплаты и подбирают жилье.

По словам Галины Белей, в последних числах августа в область поступили федеральные средства на обеспечение жильем ветеранов в размере 488,9 млн рублей. Это позволяет обеспечить социальную выплату не только всем, стоящим на учете сегодня, но и создать резерв на случай выявления новых нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как известно, Калининградская область по инициативе губернатора Георгия Бооса ввела также региональную доплату к федеральной субсидии, чтобы ветераны могли приобрести действительно комфортное современное жилье. На это из областного бюджета выделено 78,8 млн рублей. По словам Галины Белей, для обеспечения региональными субсидиями всех стоящих на учете ветеранов потребуются дополнительные средства.

Губернатор подчеркнул, что необходимо зарезервировать в областном бюджете сумму, необходимую на доплату всем ветеранам, поставленным на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области