Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:39:36 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31290/

Минсельхоз региона установил жесткий контроль ситуации с выплатами зарплат в ЗАО «Русская Пушнина»

17.09.2010 17:48

Минсельхоз региона установил жесткий контроль ситуации с выплатами зарплат в ЗАО «Русская Пушнина»

Выплату задолженности по заработной плате работникам крупнейшего зверохозяйства Багратионовского района «Русская пушнина» региональное министерство сельского хозяйства и рыболовства взяло на жесткий контроль.

Сегодня первый заместитель министра Олег Гергель выехал в Мамоновскую звероферму разобраться со сложившейся ситуацией и выработать план необходимых мер. Такое решение было принято совместно с лидером регионального отделения партии «Единая Россия» Николаем Цукановым.

Общая сумма долга предприятия перед своими сотрудниками, как выяснил первый заместитель министра, составляет 7 млн.рублей. Теперь ежедневно в правительство области будут поступать поименные отчеты о выплатах заработной платы.

С июня этого года работники предприятия вместо положенных 15- 17 тысяч рублей, получали только авансовые выплаты в размере 5 тысяч рублей. «Другими словами, как безобразие и безответность эту ситуацию назвать нельзя. Необходимо принимать срочные меры для спасения предприятия», - сказал Олег Гергель.

«Накануне нам удалось связаться по телефону с руководителями агрохолдинга, они пообещали, что уже сегодня перечислят первый транш в размере одного миллиона рублей для выплаты зарплат, - рассказал Олег Гергель во время беседы с работниками зверохозяйств. - На следующей неделе должны поступить еще два миллиона. Также найден механизм финансирования для приобретения необходимых кормов и топлива».

«Для нормального роста норок в корме необходимо одинаковое количество таких компонентов как рыба, субпродукты, зерновая группа. Когда кого-то компонента не будет хватать, спасти животных будет очень сложно. На зверофермах уже есть случаи падежа », - сказал главный областной ветеринарный врач области Евгений Кадочников.

Кроме трех звероферм, выращивающих норок элитных пород, в Мамонове, поселках Совхозное и Новоселово, агрохолдингу «Русская пушнина» принадлежат и современные молочные комплексы. По словам первого заместителя министра, агрохолдинг имеет большое значение для региона. Олег Гергель: «Это не только хороший импульс для развития сельского хозяйства, но и рабочие места в сельской местности, а также налоги в бюджеты всех уровней».

Как подчеркнул первый заместитель министра, для всех детей – школьников работников зверохозяйства в Мамонове на полгода будет организовано бесплатное трехразовое питание и отменена родительская плата за детский сад. «Такое решение принял глава Мамоновского городского округа Олег Шлык. Кроме того, сложившаяся ситуация в зверофермах будет на особом контроле лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Цуканова. Общими усилиями мы должны, причем в самое ближайшее время, выравнить ситуацию на предприятии», - сказал Олег Гергель.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области