Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:57:48 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31281/

В Калининградской области 70% лесов покрыто видеонаблюдением

16.09.2010 15:59

В Калининградской области 70% лесов покрыто видеонаблюдением

Около 70% лесов в Калининградской области покрыто видеонаблюдением. Это один из самых высоких показателей по России. Для сравнения, в Республике Коми – всего две видеокамеры. Они устанавливаются на специальных вышках и фиксируют возгорания и задымление, это позволяет на начальной стадии пресечь разрастание пожара.

По данным агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, у нас было зарегистрировано всего 43 пожара на территории 30,6 га. «По сравнению с другими регионами мы эту ситуацию сдержали. Потерь не было, а все пожары были локализованы в день обнаружения. В прошлом году статистика была в два раза больше. Здесь стоит отметить хорошую работу сотрудников нашего агентства, учреждения и, конечно, налаженное взаимодействие с МЧС», - сказала руководитель агентства Ксения Терёхина.

Она отметила, что с 1 июля агентство начало проводить аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков. После проведенного аукциона, то есть после 01 июля 2010 года, около 60% лесной площади обременено арендными отношениями с проведение всего комплекса лесохозяйственных работ. Таким образом, поступления, как в Федеральный, так и в региональный бюджеты значительно увеличатся.

Упомянула руководитель агентства и о проблеме кадрового голода. «Престиж профессии упал. Хотя у нас и условия работы хорошие и заработная плата выше среднего, постоянно обновляется парк техники, закупается пожарное оборудование», - сказала она.

В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса Ксения Терёхина поздравила коллег, пожелала им успехов, счастья и благополучия. Она поблагодарила их за работу, которую они делают по сохранению лесных ресурсов области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области