Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:34:04 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31273/

Служба занятости проверяет обоснованность получения пособий

15.09.2010 17:31

Служба занятости проверяет обоснованность получения пособий

Службой занятости населения во всех муниципальных образованиях области создаются рабочие группы для выявления нарушений трудового законодательства и предотвращения незаконного получения пособий по безработице.

В состав таких групп, формирующихся при районных центрах занятости, войдут  сотрудники муниципалитетов, органов внутренних дел, налоговой инспекции, представители других структур.

«К сожалению, некоторые граждане, фактически имеющие работу,  используют различные способы незаконного получения пособия по безработице. Не всегда являются законопослушными и работодатели, которые порой не  оформляют должным образом трудовые отношения с наемными работниками, - отметил  исполняющий обязанности руководителя Агентства по труду и обеспечению  занятости Калининградской  области Андрей Земченков. – Поэтому мы активизировали  свою работу по выявлению так называемой «скрытой занятости».

В первом полугодии 2010 года в Калинниградской области в связи с получением обманным путем пособий по безработице было возбуждено 9 уголовных дел. По результатам их рассмотрения  двоим  гражданам назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком на один год (условно), а в отношении четырех граждан мировые судьи вынесли решения о взыскании с них незаконно полученных социальных выплат.

Получить консультацию по вопросам назначения пособия и сообщить о фактах нарушения трудового законодательства можно по телефонам «Горячей линии» в Калининграде 21-79-45, 93-65-12, а также по телефонам центров занятости муниципальных образований области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области