Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:49:51 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31260/

Олег Гергель: «Внутренние потребности региона в продовольственном и фуражном зерне будут обеспечены в полном объеме»

13.09.2010 14:38

Олег Гергель: «Внутренние потребности региона в продовольственном и фуражном зерне будут обеспечены в полном объеме»

Внутренние потребности региона в продовольственном и фуражном зерне, несмотря на неблагоприятные погодные условия этого года: аномально холодную зиму и летнюю жару, будут обеспечены в полном объеме. Об этом в ходе оперативного совещания в региональном правительстве сказал заместитель министра сельского хозяйства Олег Гергель.

«На начало сентября грубых и сочных кормов уже заготовлено более 36 тыс. тонн, что на уровне прошлого года. В ближайшее время начнется заготовка кукурузного сенажа, - сказал Олег Гергель. -«Валовой сбор зерна в области составил 152,5 тыс. тонн, урожайность - более 35 цн/га, что соответствует 90% к уровню прошлого года».

Заместитель министра отметил, что, несмотря на такой урожай, область сможет полностью удовлетворить свои внутренние потребности. «Уменьшилась та часть урожая, которая, возможно, была бы отправлена на экспорт или на продажу в Россию. При этом внутреннюю потребность мы обеспечим», - сказал Олег Гергель.

Что же касается урожая масленичной культуры, как отметил заместитель министра, на начало сентября аграрии убрали 70% от посевной площади. Валовой сбор рапса составил 56,8 тыс. тонн, средняя урожайность 22,6 цн/га (70% к уровню прошлого года). Как подчеркнул Олег Гергель, ожидаемый валовой сбор рапса в 2010 году не превысит 60 тыс. тонн. В прошлом году было собрано 104 тыс. тонн рапса. «После аномально холодной зимы погибло более 40% рапса. Для поддержки наших аграриев региональное правительство выделило субсидии для весеннего пересева. Все, кто хотел пересеять, получили поддержку в полном объеме», - отметил заместитель министра.

Кроме того, подчеркнул Олег Гергель, продолжается поддержка аграриев топливом по льготной цене. Сейчас льготная цена ниже рыночной и составляет по дизтопливу 18 131 рублей за тонну, а по бензину - А80 - 22154 рублей за тонну. Объем потребления льготного топлива за август составил около 2,5 тыс. тонн.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области