Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:19:31 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31246/

Георгию Боосу присвоили звание Почетного кадета

09.09.2010 16:36

Георгию Боосу присвоили звание Почетного кадета

Решение об этом принято Советом Кадетского морского корпуса имени Андрея Первозванного и озвучено на торжественном построении во время посещения учебного заведения губернатором области.

Кадеты поблагодарили Георгия Бооса за последовательную поддержку кадетского движения в регионе, за помощь в развитии материальной базы корпуса.

Здания бывшего интерната, в которых с прошлого года располагается кадетский морской корпус, сегодня преобразились. Классы наполнены самым современным оборудованием. Отремонтированы спальни, санузлы, душевые, столовая. На ремонт помещений, фасадов, замену оконных и дверных блоков из регионального бюджета выделено около 20,7 млн рублей. Еще 4,5 млн пошло на приобретение программно-технического, музыкального оборудования и спортивного инвентаря.

Проведенная работа позволила увеличить число учащихся на 150 человек: с нынешнего года в корпусе обучаются 450 кадетов. При этом желающих было много больше: конкурс выдержали лишь те, у кого по профильным предметам - только пятерки и четверки. Преимущество при поступлении имели сироты, дети из патронатных, социально уязвимых семей.

В программе кадетского образования – множество дополнительных предметов: от иностранных языков, хореографии и этикета до рукопашного боя.

«Калининградская область – морской край России, база Балтийского флота. Конечно же, мы должны думать о том, как растить наших мальчишек достойными защитниками Родины. Чтобы продолжить лучшие традиции российских офицеров, которые всегда были элитой общества, они должны быть гармонично развиты, получить отличное образование и хорошее воспитание. А для этого необходимо создать условия», - сказал Георгий Боос.

С заместителем председателя правительства Еленой Бабиновской, министром образования области Наталией Шерри и руководством корпуса губернатор обсудил планы дальнейшего развития кадетской школы-интерната. В эти планы входит строительство нового корпуса с бассейном и оборудование открытой спортивной площадки с полосой препятствий.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области