Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:57:38 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31245/

Губернатор дал последний шанс строителям ФОКа в Светлогорске получить заслуженные награды

09.09.2010 15:04

Губернатор дал последний шанс строителям ФОКа в Светлогорске получить заслуженные награды

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Светлогорске будет запущен в эксплуатацию в конце сентября.

Об этом сказал глава региона Георгий Боос после того, как сам провел планерку на объекте, как когда-то - на возведении гусевского ФОКа. Он разрулил взаимные претензии заказчиков, подрядчиков и поставщиков строительства и убедил всех в реальности выполнения своих обязательств в поставленные сроки. Оставшиеся отделочные и монтажные работы расписаны буквально по дням. Министру строительства области Евгению Морозову поручено «здесь жить», поскольку генеральному подрядчику в доверии уже отказано. Его оправдания губернатор назвал «детским лепетом».

В свою очередь Георгий Боос гарантировал оплату всего сделанного на объекте «день в день» с тем, чтобы 20 сентября полностью рассчитаться со строителями. Он сказал: « Я крайне не доволен низкими темпами и плохой организацией работы, взаимодействием заказчиков с генподрядчиком. В результате - долги перед субподрядными организациями и поставщиками и сорванные сроки». Напомним, объект общей стоимостью 470 млн. рублей финансируется из областного и местного бюджетов. Поставка оборудования осуществляется в рамках социального проекта «Единой России».

Губернатор назвал объективные проблемы, которые возникли при возведении спорткомплекса. «Недостатки типового проекта мы дорабатывали еще в Гусеве, на первом ФОКе в области. В Светлогорске многое уже было учтено. Работы, которые здесь потребовались, укладываются в оговоренные в контракте 10% цены, поэтому мы здесь даже не теряли время на новые торги. А вот в Советск и Калининград, где строятся такие же ФОКи, мне ездить вообще не пришлось. Там есть частные инвесторы, которые кровно заинтересованы в скорейшей сдаче своих объектов, и все в порядке » - объяснил Георгий Боос.

Сегодня светлогорский ФОК готов на 95%. Идет монтаж 150-метровой теплотрассы. «К среде дадим тепло, будет готова вентиляция - тогда и наполним плавательный бассейн», - говорят строители. Уже в субботу начнут намораживать лед на катке. Задерживаются поставки витражей и противопожарных перегородок из Чехии по новым требованиям пожарных. «Строители готовы работать хоть ночью. И мы даем всем действующим лицам последний шанс вместо плетей получить заслуженные награды», - сказал Боос.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области