Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:48:54 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31224/

Александр Мезенцев: «Калининградская область - по прежнему лидер по привлечению переселенцев из-за рубежа»

06.09.2010 18:06

Александр Мезенцев: «Калининградская область - по прежнему лидер по привлечению переселенцев из-за рубежа»

На сегодняшний день в область для постоянного проживания прибыли 8304 человека, из них 3695 - участники госпрограммы и 4609 – члены их семей. Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства заявил заместитель министра по муниципальному развитию Александр Мезенцев.

Из общего числа прибывших 2703 человека трудоустроились, более 150 - организовали индивидуальные предприятия. «Ситуация с трудоустройством вполне объяснима, - считает Александр Мезенцев.- Из общего числа прибывших членов семей 1341 человек- это дети школьного возраста, а 756 – дошкольники. Еще 485 человек достигли пенсионного и предпенсионного возраста. Таким образом, число членов семей трудоспособного возраста составляет 2027 человек».

Заместитель министра отметил, что прибывшие граждане, несмотря на предоставляемую законом возможность, испытывают трудности с трудоустройством до завершения процедур приобретения гражданства Российской Федерации (в среднем этот срок составляет до 6 месяцев). Александр Мезенцев: «Это связано с тем, что до принятия гражданства они являются налоговыми нерезидентами и в течение первых 183 дней вынуждены платить подоходный налог по повышенной ставке 30 %. Соответствующая поправка, которая поможет изменить ситуацию, внесена минрегионом и ФМС России на рассмотрение Правительства Российской Федерации по инициативе регионального правительства».

Кроме того, как отметил заместитель министра, в ближайшее время будет изменен и регламент для участников госпрограммы. «Это еще одна инициатива регионального правительства. Сейчас в Минюсте РФ завершается согласование приказа, который предполагает, что согласование заявок желающих стать участниками госпрограммы, будет проходить по умолчанию, без рассмотрения анкет соискателей», - констатировал Александр Мезенцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области