Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:51:18 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31215/

В Большом Исаково заложили Аллею первоклассников

03.09.2010 16:51

В Большом Исаково заложили Аллею первоклассников

На территории новой школы, открывшейся 1 сентября в Гурьевском районе, ученики посадили молодые кипарисы и туи. Главными героями сентябрьского торжества в очередной раз стали первоклассники –  в их честь решено назвать аллею, которую они заложили сами с помощью старших школьников. «Деревья будут расти вместе с нашими детьми», - сказал директор школы Алексей Голубицкий. Открывает аллею «именное» деревце губернатора Георгия Бооса. Именно он  еще на стадии строительства школы  предложил идею заложить аллею первых учеников как  основу для  дальнейшего формирования традиций нового учебного заведения. Посадили деревца также министр образования Наталия Шерри, другие почетные гости.

В новой школе приступили к занятиям все классы – от «нулевки» до выпускного. Ребята с видимым удовольствием осваивают жизненное пространство, где все приспособлено для их комфорта, безопасности и развития.

Зона для самых младших оборудована различными развивающими тренажерами, играми, специальной мебелью. Для старших – возможность выхода в Интернет  на всей территории школы, интерактивное оборудование в классах, лаборатории, оснащенные по университетским стандартам, конференц-зал, где  можно научиться не робеть перед микрофонами.

Особое внимание уделяется созданию условий для поддержания здоровья детей. В школе есть  два спортзала, бассейн, в скором времени будет введен скалодром, небольшая ледовая арена. Есть портативное лабораторное оборудование, позволяющее проводить уроки на свежем воздухе. В классах – удобная мебель, соответствующая возрастным особенностям школьников. В столовой – оборудование, позволяющее готовить по технологиям, обеспечивающим полноценное питание детей.

По словам Наталии Шерри, в Калининградской области сегодня немало школ, оснащенных на самом современном уровне. Но эта – первая, оборудованная под потребности образовательного процесса, а не вынужденная приспосабливать этот  процесс под существующие условия. «Я не сомневаюсь, что такая школа оправдает надежды населения и обеспечит будущее детей», - сказала Наталия Шерри.

Она отметила, что  в Калининградской области строятся еще 4 новые современные школы: в  Калининграде, Советске, Гусеве и Зеленоградске. В нынешнем году в областном центре  начнется строительство еще одной школы.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области