Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:18:34 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31209/

Училище для будущих олимпийцев

02.09.2010 17:43

Училище для будущих олимпийцев

Министр образования Наталия Шерри побывала на торжественном мероприятии, посвященном началу учебного года, в областном Училище олимпийского резерва. Училище работает третий год. Воспитанники этого учебного заведения  уже добиваются в спорте выдающихся результатов.

Так,  Калининградская область заняла первое командное место в первенстве РФ по боксу (три золотые и одна бронзовая медали в общем командном зачёте). Артём Мелконян стал победителем, а Вячеслав Сурнин – бронзовым призёром чемпионата Европы по боксу. Наши «вольники» завоевали две серебряные медали на первенстве РФ, а также множество наград разного достоинства на международной арене.

«Спортивные достижения – это, безусловно, важно, подчеркнула, обращаясь к ребятам, Наталия Шерри. – Но надо не  забывать и о получении качественного образования, тем более, что в училище для этого созданы все условия».

Согласен с министром и еще один почетный гость училища - председатель олимпийского комитета Калининградской области Андрей Шумилин,. Ведь важно не только вырастить успешных спортсменов, показывающих хорошие результаты. Нужно рассмотреть в этих юных ребятах будущих эффективных тренеров и учителей.

Подготовить тренеров и преподавателей физической культуры, способных дать качественную спортивную подготовку, - одна из главных задач училища олимпийского резерва. Для этого создаётся спортивная база, приводятся в порядок учебные и спальные корпуса (училище работает по принципу областного интерната для одарённых детей), удалось привлечь и талантливых тренеров из других регионов России. Среди них -  Заслуженный тренер РСФСР Вадим Роганов, ведущие тренеры-преподаватели  страны - Игорь Фролов, Рафаэль Акбашев, Владимир Лещинский.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области