Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:10:07 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31203/

В новой школе в Большом Исаково прозвенел первый звонок

01.09.2010 15:05

В новой школе в Большом Исаково прозвенел первый звонок

1 сентября в Калининградской области распахнула двери  новая школа, рассчитанная на тысячу учеников. Замечательный подарок к новому учебному году получили жители не только поселка Большое Исаково, но и всего  Гурьевского района: уже сегодня здесь сядут за парты ребятишки из пятидесяти населенных пунктов. Немало желающих обучаться в сельской школе нашлось и среди юных жителей областного центра.  

Это понятно: здание современного проекта оснащено всем необходимым для получения качественного образования. Здесь созданы комфортные условия обучения, сформирована команда молодых квалифицированных педагогов. В школе – два спортивных зала, бассейн, интерактивные классы, хорошо оснащенные лаборатории. Будет оборудован скалодром, велосипедные дорожки и  стоянка.

Общая стоимость объекта, в строительство которого вложены федеральные, областные и муниципальные деньги, - около 600 миллионов рублей. Губернатор Георгий Боос выделил дополнительные средства  на установку электронных турникетов, шкафчиков, которые каждый ученик будет открывать с помощью личной электронной карты. По карте можно будет рассчитываться и в школьной столовой, пищеблок которой оборудован по последнему слову кухонной техники.

«Ваша школа – как раз тот случай, когда можно сказать: государство сделало все, чтобы создать вам условия для хорошей учебы. Дальше все зависит от вас», - сказал, обращаясь к ребятам, заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников.

Министр образования Наталия Шерри подчеркнула, что главное – не столько даже новые стены, сколько новые подходы, технологии обучения. Школе в Большом Исаково наряду с тринадцатью другими школами области - победителями конкурса СУПЕРШИК в этом учебном году предстоит опробовать федеральные государственные образовательные стандарты нового поколения.

«Сегодня никто даже не представляет, какие профессии будут востребованы и престижны, когда нынешние первоклашки закончат школу. Думаю, что многих из этих специальностей еще и не существует, - сказала Наталия Шерри. -  Но мы, педагоги, должны  дать нашим детям те навыки, которые позволят им впоследствии добывать знания самостоятельно, помогут овладеть любым ремеслом».

Среди актуальных задач, стоящих перед региональным образованием в новом учебном году, министр назвала, кроме  перехода на новые образовательные стандарты, создание системы работы с одаренными детьми, обеспечение доступности образования для ребят, которые нуждаются в особых подходах, в том числе и по причине болезни.

Школа в Большом Исаково, кстати,  оборудована пандусом, лифтом, что делает возможным обучение  здесь детей с проблемами в передвижении.

О возможностях создания  в новой школе коррекционных классов шел разговор во время посещения министром образования школы-интерната  №7, также расположенной в поселке Большое Исаково. Здесь обучаются дети с проблемами развития.  Помимо необходимых для жизни знаний, они получают  навыки таких профессий, как швея, столяр, штукатур-маляр, младший медицинский персонал, с которыми впоследствии смогут успешно трудиться.

В большом почете у воспитанников интерната спорт, даже 1 сентября вместо традиционной линейки они провели спортивный праздник. По словам министра образования, расположенная по соседству новая школа с ее спортивной инфраструктурой даст  этим  ребятам дополнительные возможности  для занятий физической культурой.

В дальнейшем школа в Большом Исаково планирует  работать как социокультурный центр,  после занятий предоставляя возможности для организации досуга, для занятий спортом не только детям, но и их родителям, поселковой молодежи.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области