Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:27:05 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31202/

Владимир Охулков: «Жители региона отдают предпочтение индивидуальным видам спорта»

01.09.2010 12:46

Владимир Охулков: «Жители региона отдают предпочтение индивидуальным видам спорта»

По данным мониторинга, который проводит агентство по спорту Калининградской области, наибольшее предпочтение жители региона отдают индивидуальным видам спорта. «Увеличилось количество занимающихся спортивной гимнастикой, атлетикой, как тяжёлой, так и лёгкой, парусными видами спорта и восточными единоборствами», - рассказал заместитель руководителя агентства по спорту Калининградской области Владимир Охулков.

По его словам, более 20 тысяч ребят посещают спортивные школы Калининградской области. За 5 лет расширилась сеть учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. За это время в регионе были созданы: государственная «Комплексная детско-юношеская школа по зимним видам спорта», муниципальная «Детско-юношеская спортивная школа по спортивным единоборствам» в Калининграде, негосударственная «Детско-юношеская спортивная школа по боксу» в Гурьевске и государственное «Училище олимпийского резерва».

«Мы уделяем особое внимание работе со спортсменами-инвалидами. В области функционируют спецучреждения для занятий спортом этой категории граждан. Например,  в «Спортивном клубе инвалидов» занимается более 400 человек, а в «Детско-юношеской адаптивно-спортивной школе» - более 200», - рассказал Владимир Охулков. Он отметил, что воспитанники этих учреждений Ксения Жукова и Дарья Загодиренко завоевали три медали летних Сурдолимпийских игр в 2009 году.

Ведущим спортсменам с ограниченными физическими возможностями региональным правительством оказывается поддержка, так, например, они получают стипендии губернатора Калининградской области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области