Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:34:22 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31198/

Региональное здравоохранение: новые возможности лабораторной диагностики

31.08.2010 16:34

Региональное здравоохранение: новые возможности лабораторной диагностики

В Калининградской областной клинической больнице открылся реконструированный лабораторный корпус.

Здание капитально отремонтировано и оснащено самым современным оборудованием. Объект стоимостью 94,5 млн рублей  был сдан за год. 24 млн из этих средств - деньги областного бюджета, остальная сумма  выделена по федеральной целевой программе.

Главный врач больницы Алла Горчаковская назвала обновленную лабораторию  «настоящей фабрикой». Различные приборы-автоматы могут делать одновременно до тысячи исследований: на чувствительность к антибиотикам, свертываемость крови, гормоны, иммунный статус,  возбудителей болезней, аллергены, а также многие  другие анализы, помогающие врачу правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение. 

«Введение в строй лаборатории позволяет значительно расширить спектр исследований и обеспечить их  высокое качество», - отметил министр здравоохранения Владислав Голиков. Достоверность результатов и унифицированность анализов – залог того, что от пациента не потребуют повторять обследование всякий раз, как он обращается  в другое лечебное учреждение или к другому врачу. Ну и, конечно же, поставленное «на поток» производство значительно удешевляет лабораторные исследования.

Владислав Голиков отметил, что лаборатория может покрыть потребности в плановых исследованиях для всей области. По словам министра, региональный Минздрав приступает к отработке технологической цепочки, которая свяжет лабораторию со всеми  районными учреждениями здравоохранения. Самим пациентам приезжать в Калининград не придется -

будет организована доставка анализов из районов в областную больницу.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области