Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:44:55 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31187/

Багратионовский и Гурьевский районы рассчитаются с долгами

30.08.2010 13:51

Багратионовский и Гурьевский районы рассчитаются с долгами

В ближайшее время Багратионовский и Гурьевский районы с помощью кредитов из регионального бюджета полностью урегулируют задолженность за уголь. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства Калининградской области.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, жилищный фонд региона подготовлен к отопительному сезону на 68,9 процента, котельные – на 60,6, теплосети – на 75,2, сети водопровода – 78,3. Наиболее активно работа в данном направлении ведётся в Краснознаменском, Славском, Зеленоградском, Правдинском, Светлогорском районах, Ладушкинском, Мамоновском, Пионерском и Светловском городских округах. В числе отстающих – Багратионовский, Балтийский, Гвардейский и Озерский районы, Янтарный городской округ.

Чтобы оперативно отслеживать готовность коммунального хозяйства к зиме, Евгений Морозов регулярно посещает муниципалитеты с рабочими визитами. Он отметил, что в целом муниципальные образования не выбиваются из графика. Однако есть трудности.

Так, по долгам за потреблённые топливно-энергетические ресурсы непростая ситуация сложилась в Багратионовском и Гурьевском районах, которые больше других задолжали за уголь. Однако руководители этих муниципалитетов пообещали, что в ближайшее время задолженность перед поставщиками будет ликвидирована. Специально для этих целей Багратионовский и Гурьевский районы получили кредиты из областного бюджета.

В свою очередь заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников выразил особую обеспокоенность ходом подготовки к зиме в Гвардейском районе. В частности, там до сих пор не решён вопрос с работой котельных в Озерках, Знаменске и Гвардейске. Губернатор Георгий Боос поручил Сергею Бучельникову взять ситуацию под личный контроль и в течение недели совместно с министерством по муниципальному развитию, минфином, прокуратурой и главами муниципалитетов Гвардейского района найти выход из сложившейся ситуации. О результатах доложить в следующий понедельник.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области