Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:22:43 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31183/

Артековцы -2010: молодежь готова работать на благо своего края, своей страны

30.08.2010 11:55

Артековцы -2010: молодежь готова работать на благо своего края, своей страны

В Калининграде прошла встреча участников международного молодежного лагеря «Балтийский Артек-2010».

«Она была организована по многочисленным пожеланиям ребят и собрала тех, кто еще на один день захотел окунуться в незабываемую атмосферу «Балтийского Артека», - сказала руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко.

На встрече артековцы подписали обращение в адрес губернатора Калининградской области Георгия Бооса, который является автором идеи создания лагеря. В письме, в частности, говорится:

«Мы, участники международного молодежного палаточного лагеря «Балтийский Артек», выражаем Вам свою благодарность за идею его создания, поддержку в проведении смен и непосредственное участие в мероприятиях «Балтийского Артека»! Нам очень важны Ваше внимание и неравнодушие! Ваша личная заинтересованность в улучшении положения молодежи нашего региона подает нам большие надежды и вселяет уверенность в своих силах!

«Балтийский Артек» оправдал все наши ожидания: нам очень понравилось содержание программ наших смен, а самое главное, спасибо за предоставленную возможность получить новые знания не в душных кабинетах, а на свежем воздухе. У нас не было времени скучать - настолько насыщен был каждый наш день! Мы с удовольствием принимали участие во всех проводимых спортивных и культурных мероприятиях.

Спасибо Вам за команду, которая на протяжении всех смен заряжала нас своей позитивной энергетикой. Идея «Балтийского Артека» объединила и «заразила» абсолютно всех, никого не оставив равнодушным. После участия в таком лагере действительно хочется начинать реализовывать социальные проекты, принимать участие в создании чего-то нового, уникального и перспективного во благо будущего нашего региона, нашей страны, ради нашего совместного будущего!

Мы твердо уверены, что воплощенные в жизнь благодаря Вашей поддержке наши молодежные инициативы были своевременны и нужны янтарному краю, а их результаты оставят теплый и глубокий след в жизни каждого из нас.

Еще раз огромное спасибо! Надеемся на частые встречи и общение с Вами в «Балтийском Артеке» в 2011 и последующих годах!».

В палаточном лагере на берегу Балтийского моря, впервые организованном в июле и августе нынешнего лета, отдохнули 2 тысячи молодых людей из России, Белоруссии, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Израиля, Австрии, Германии, Мексики. Правительством Калининградской области палаточный лагерь рассматривается как начало большого проекта по созданию на российской Балтике стационарного международного молодежного центра.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области