Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:24:16 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31170/

В кадетском корпусе - пополнение

26.08.2010 15:59

В кадетском корпусе - пополнение

В Калининградском кадетском морском корпусе им. Андрея Первозванного начались сборы воспитанников-новобранцев.

«Цель сборов проста – нужно подготовить мальчишек, никогда не носивших кадетскую форму, к первому сентября, - рассказывает директор корпуса Татьяна Бартминская. – Посмотреть, по правилам ли носится форма, научить азам строевой подготовки, познакомить с воспитателями и будущим распорядком дня».

Число учащихся кадетского корпуса увеличено до 450 человек, что на 150 ребят больше, чем в прошлом учебном году. С одного до трех в параллели расширено число 5-х и 6-х классов. Произведен дополнительный набор в 7-е – 11-е классы.

К новому учебному году в кадетской школе-интернате проведена серьезная подготовительная работа. На ремонт помещений, фасадов, замену оконных и дверных блоков постановлением правительства Калининградской области из регионального бюджета выделено более 20,6 млн руб. Еще 4,5 млн руб. пошло на приобретение программно-технического, музыкального оборудования и спортивного инвентаря. Педагоги прошли курсы повышения квалификации.

Кадетский корпус – один из элементов создающейся в регионе системы поддержки одаренных детей. Ведь стать кадетами удалось только тем, у кого оценки по профильным предметам - «хорошо» и «отлично».

Эти ребята смогут получить образование действительно высокого уровня. Кроме положенных по государственному стандарту дисциплин, в расписании дополнительных занятий есть и специальные предметы: рукопашный бой, спортивная, строевая и огневая подготовка, этикет, хореография.

Нынешние новобранцы пройдут посвящение в кадеты только через полтора месяца – в середине октября.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области