Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:56:22 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31162/

Калининградская область - 5-я в рейтинге эффективности органов исполнительной власти

25.08.2010 14:31

Калининградская область - 5-я в рейтинге эффективности органов исполнительной власти

Министр экономики Калининградской области Александра Смирнова прокомментировала рейтинг, составленный Министерством регионального развития РФ:

"По итогам 2009 года Минрегион РФ посчитал рейтинг регионов России по эффективности деятельности региональных органов власти, включавший 4 основных направления: здравоохранение, образование, ЖКХ и государственное и муниципальное управление. Сводный рейтинг формировался как взвешенный по этим четырем направлениям. Причем, оценка по каждому из направлений состояла из оценки, как достигнутого уровня эффективности, так и динамики повышения эффективности. То есть, если кто-то в прошлом году показывал плохие показатели, а потом значительно поднялся, то в сводном рейтинге он будет лидировать по динамике эффективности. Тем регионам, которые показывали хорошие результаты в прошлом году и были в первой двадцатке, как наш регион, показать высокую динамику было крайне сложно. Однако Калининградская область с 2008 по 2009 год поднялась на 14 мест. Мы были девятнадцатыми, а стали пятыми. Важно отметить, что кроме нас в первой пятерке только регионы с высокой бюджетной обеспеченностью, у которых помимо воли к проведению реформ в достаточном количестве были деньги на их проведение.

Говоря о том, почему мы оказались на пятом месте, прежде всего, стоит отметить, что нас отметили за низкий уровень неэффективных расходов. В частности, в образовании и ЖКХ соответствующие показатели в два раза ниже, чем в среднем по России. У нас отсутствует задолженность бюджета перед гражданами. Всё, что мы обязаны исполнить - исполняем «от и до».

Высокая доля инвестиций в расходах бюджета, за что нас также положительно отметили, говорит о том, что мы заложили мощную инфраструктурную основу для будущих достижений, в виде школ и физкультурно-оздоровительных комплексов. Это обеспечит нам динамичное развитие и высокое положение в рейтингах следующих лет. Также Минрегионом был положительно отмечен переход на новую систему оплаты труда.

В прошлом году по «Образованию» мы показывали достаточно высокие результаты. В то же время мы проигрывали в «Здравоохранении» и ЖКХ. Теперь мы продемонстрировали высокую динамику и в сфере здравоохранения и ЖКХ, благодаря чему, собственно, и вошли в первую пятерку сводного рейтинга".

Доклад Министерства регионального развития РФ можно скачать на сайте Министерства экономики Калининградской области: http://www.economy.gov39.ru/news/index.php?ID=2313


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области