Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:43:45 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31160/

Обеспеченность тренерским составом в Калининградской области превысила плановый показатель по стране

25.08.2010 13:28

Обеспеченность тренерским составом в Калининградской области превысила плановый показатель по стране

Обеспеченность спортивных учреждений Калининградской области тренерами в 2009 году превысила региональный плановый показатель на 0,4 % и российский почти на 1,5%. Об этом заместитель министра-руководителя агентства по спорту Владимир Охулков сообщил на заседании регионального правительства в ходе отчёта о реализации программ, направленных на развитие физкультуры и спорта в регионе.

По его словам, решение кадрового вопроса способствует привлечению большего количества детей к занятиям спортом, это даёт возможность увеличивать число тренировочных групп. «На сегодняшний день в спортивных школах области занимается практически каждый четвёртый ребёнок, тогда как в среднем по России это каждый третий школьник. Также в регионе превышаем российский плановый показатель и по количеству спортивных площадок на 1,37 процентного пункта», - рассказал Владимир Охулков.

«У нас не должно происходить снижение индикативных показателей от достигнутого уровня. Все мероприятия по реализации программ должны быть направлены на увеличения мер для развития физкультуры и спорта в нашем регионе», - сказал губернатор Георгий Боос.

В 2009 году уделялось большое внимание спорту высших достижений, например – в области футбола. Была создана новая команда «Балтика молодежная», которая по итогам прошлого года стала обладателем Кубка Северо-Западного региона, в структуре клуба создан Центр подготовки спортивного резерва, объединяющий 5 детско-юношеских возрастных групп.

«Улучшили материально-техническую базу футбольного клуба: произвели реконструкцию футбольного поля учебно-тренировочной базы «Сокол», на стадионе «Балтика» произведёт капитальный ремонт травяного покрытия футбольного поля, трибун, мест общего пользования, реконструкция системы освещения и полива футбольного поля, что позволило клубу пройти процедуры лицензирования, аттестации и сертификации стадиона «Балтика»», - рассказал Ирек Гимаев.

По словам руководителя агентства по спорту, в регионе продолжают действовать две программы - «Мероприятия в области физической культуры и спорта» на период с 2009 по 2012 годы и «Физическая культура и спорт - для всех на 2007-2016 годы». В рамках их реализации были введены в строй городошный корт в посёлке Космодемьянского, спортивно - досуговый центр «Прибой» в Балтийске, Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Янтарном, Гусеве, Пионерске, Дворец спорта «Янтарный», многофункциональный спортивный зал и бассейн на улице Александра Невского в Калининграде. Так же были реконструированы и отремонтированы существующие спортивные сооружения и стадионы. Для любителей экстремальных видов спорта на стадионе «Балтика» в Калининграде открыт новый спортивный комплекс.

«Стоит отметить, что все детские сады и школы, строительство которых идёт в регионе, предусматривают наличие плавательных бассейнов. В целом, наша задача, чтобы каждый ребёнок был охвачен формами физкультурно-оздоровительных занятий», - добавила министр образования Наталия Шерри.

В Калининградской области продолжается строительство ФОКов, включающих в себя несколько залов для занятий различными видами спорта, плавательные бассейны и ледовые арены. На сегодняшний день их возводят в Советске, Светлогорске и Калининграде. В микрорайоне «Сельма» уже в этом году планируют открыть стадион с трибунами на 6 тысяч зрительских мест, с искусственным покрытием на футбольном поле, подогревом и легкоатлетическим ядром.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области