Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:17:28 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31159/

Подготовка призывников к службе – задача общая

25.08.2010 13:18

Подготовка призывников к службе – задача общая

На создание в Калининградской области эффективной системы подготовки призывников к службе направлена новая региональная целевая программа, разработанная министерством образования.

Представляя ее на заседании правительства области, министр образования Наталия Шерри среди основных задач программы назвала такие, как патриотическое воспитание допризывной молодежи, укрепление ее здоровья, совершенствование физической, военно-прикладной и технической подготовки, повышение престижа воинской службы, пропаганда ответственного отношения к общественной и личной безопасности. В рамках программы предполагается создание межведомственной информационно-аналитической системы, включающей сведения о допризывниках, подготовка преподавателей по основам военной службы, укрепление материально-технической базы и ресурсного обеспечения органов и учреждений, осуществляющих подготовку по военно-прикладным, техническим видам спорта и обучение по военно-учетным специальностям.

Подчеркнув, что проект носит межведомственный характер, губернатор Георгий Боос поручил проработать его с Балтийским флотом, военкоматом, ДОСААФ, соответствующими структурными подразделениями правительства области и создать рабочий орган для совместной реализации областной целевой программы «Допризывная подготовка молодежи Калининградской области к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации (2010-2014 годы)».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области