Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:20:08 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31152/

Калининградская область заняла 5 место среди регионов России по общему уровню эффективности региональных органов власти

24.08.2010 14:20

Калининградская область заняла 5 место среди регионов России по общему уровню эффективности региональных органов власти

Калининградская область заняла 5 место в рейтинге регионов России по общему уровню эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Соответствующие данные приводятся в сводном докладе министерства регионального развития РФ за 2009 года. Калининградскую область опередили Тюменская область, Пермский край, Московская область и Краснодарский край. 82 и 83 место в сводном рейтинге досталось Архангельской области и республике Калмыкия.

«В Калининградской области в 2 раза ниже среднероссийского уровнь доли неэффективных расходов в сфере образования (9%) и в ЖКХ (5%), отсутствует задолженность бюджета по исполнению обязательств перед гражданами, расходы бюджетов на увеличение стоимости основных средств на уровне 29%. 87% учреждений здравоохранения переведены на новую систему оплаты труда», - отмечается в докладе Минрегиона.

Доля неэффективных расходов консолидированного бюджета Калининградской области с 2007 по 2009 год сократилась на 4 процентных пункта до 4%. В среднем по России соответствующий показатель в аналогичном периоде снизился с 7,5 до 6,6%.

В рейтинге «Здравоохранение и здоровье населения» область заняла 17 место. Лидером рейтинга стала Омская область.

В рейтинге «Образование» область оказалась среди регионов, занявших с 21 по 40 места. Лидерами в этой сфере стали Новгородская, Кемеровская и Омская области.

В рейтинге, составленном исходя достигнутой динамики эффективности в сфере «Экономика и государственное управление», Калининградская область попала в группу субъектов, занявших с 41 по 60 место. Вместе с тем, область вошла в число 12 регионов с самой низкой численностью государственных и муниципальных гражданских служащих. По итогам 2009 года в этих субъектах численность соотвтетсвующих чиновников составляла менее 10 человек на 10 тыс. жителей области, при среднем по России значении показателя - 13,6 служащих. Абсолютным лидером по данному показателю является Челябинская область, где на 10 тыс. человек приходится 4,4 чиновника.

Неэффективные расходы в сфере организации государственного и муниципального управления Минрегион в Калининградской области оценил в 1,4% от объема консолидированного бюджета субъекта, что соответствует среднему по России уровню.

Доклад Министерства регионального развития РФ можно скачать на сайте Министерства экономики Калининградской области: http://www.economy.gov39.ru/news/index.php?ID=2313


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области