Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:04:58 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31148/

Более 80% населения региона уже охвачены цифровым вещанием

23.08.2010 17:45

Более 80% населения региона уже охвачены цифровым вещанием

Гусевский, Гурьевский, Славский, Ладушкинский и Черняховский районы, а также Калининград с 20 августа перешли на цифровое вещание в тестовом режиме. Об этом в ходе оперативного совещания в региональном правительстве заявил начальник отдела связи и информатизации министерства развития инфраструктуры Калининградской области Михаил Литвинов.

«В девяти муниципалитетах: Багратионовском, Балтийском, Зеленоградском, Краснознаменском, Неманском, Нестеровском, Озерском, Светловском, Полесском, Правдинском) переходить на «цифру» будут постепенно, в два этапа. А вот Мамоновский, Пионерский, Светлогорский, Советский, Янтарный городские округа смогут перейти на «цифру» только во втором этапе, в 2011 году», - сказал Михаил Литвинов.

Он отметил, что на сегодняшний момент основной пакет программ, попавших в первый бесплатный мультиплекс («Первый», «Россия- 1», «Россия- 24», «Россия-К», «Детский канал», «Пятый канал», «НТВ», кроме телеканала «Россия-2») стал доступен половине жителей региона. «Сегодня отсутствие сигнала станет исключением. При этом картинка цифрового эфира будет отличаться высокой четкостью изображения. Но чтобы настроиться на прием бесплатных каналов в «цифре», телевизор необходимо оснастить специальными приставками и антеннами», - сказал Михаил Литвинов. Он подчеркнул, что во время тестового вещания будет происходить настройка и синхронизация оборудования, из-за этого возможны кратковременные технические сбои. Кроме того, как объяснили в министерстве, каждая семья будет самостоятельно решать для себя: переходить ли на цифровое или по-прежнему смотреть аналоговое телевидение. Это вещание будет отключаться только после того, как минимум у 95% населения будут цифровые приставки.

Информация о том, какие приемные антенны индивидуального пользования можно устанавливать в конкретных районах области, а также какие приставки и для каких телевизоров необходимо приобретать, размещена на официальном сайте Правительства в разделе «Цифровое телевидение». Указанные характеристики оборудования согласованы с министерством связи и массовых коммуникаций РФ. « Эта информация важна и необходима как для потребителей, так и для производителей, поставщиков оборудования и для торговых сетей. Именно здесь должны оказывать помощь населению при выборе телевизоров и приставок для цифрового вещания», - констатировал Михаил Литвинов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области