Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:24:47 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31144/

Шесть муниципалитетов перевыполнили план по строительству жилья

23.08.2010 15:06

Шесть муниципалитетов перевыполнили план по строительству жилья

Багратионовский, Гвардейский, Нестеровский, Черняховский районы, а также Ладушкин и Светлый перевыполнили план по строительству жилья на 2010 год. Такие данные представил начальник департамента строительства Калининградской области Николай Телевяк на оперативном совещании регионального правительства.

За январь-июль этого года в эксплуатацию введено более 260 тыс. кв.м жилья, что на 18 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Как отметил Николай Телевяк, существенное отставание от плана наблюдается в Калининграде, Пионерске, Зеленоградском, Светлогорском и Гурьевском муниципальных районах.

В Калининграде задание выполнено на 71 процент. В срок не сдано 23 жилых дома. Чтобы скорректировать подпорченную «зависшими» объектами статистику, власти муниципалитета досрочно вводят в эксплуатацию жильё, возведённое более расторопными застройщиками. Непросто обстоят дела в Зеленоградском, Светлогорском районах и Пионерске, справившихся с планом на 33, 54 и 57 процентов соответственно.

По сообщению начальника департамента строительства, основными причинами невыполнения задания являются до конца не восстановившийся после кризиса спрос на жильё, неграмотное распределение застройщиками финансовых ресурсов, административные трудности.

«Главы отстающих муниципальных образований должны активизировать работу с застройщиками. Особенно там, где речь идёт об организационной помощи», - подчеркнул заместитель председателя правительства Сергей Бучельников.

Помимо аутсайдеров, организационная помощь требуется в Багратионовске, где местный мясокомбинат ещё в 2000 году построил 18-квартирный дом, который до сих пор не введён в эксплуатацию, хотя там уже проживают люди.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области