Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:09:22 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31143/

Больше предпринимательская активность – меньше безработица

23.08.2010 14:16

Больше предпринимательская активность – меньше безработица

С начала года число вакансий в службе занятости Калининградской области увеличилось в два раза и составило более 5,5 тысячи.

Продолжается тенденция снижения количества безработных. С марта число граждан, ищущих работу, уменьшилось на 4,5 тысячи человек.

Об этом сказал на оперативном совещании правительства области и.о. руководителя агентства по труду и обеспечению занятости населения Андрей Земченков.

Он отметил, что снизить напряженность на рынке труда в значительной мере помогло выполнение специальной программы, которая позволила сохранить и создать рабочие места, в том числе для выпускников образовательных учреждений, занять людей на общественных и временных работах, а также повысить предпринимательскую активность безработных граждан.

Около 500 человек в рамках программы снижения напряженности на рынке труда получили субсидию на организацию собственного дела. А тем, кто уже стал предпринимателем в 2009 – 2010 годах, выделяются средства также на организацию дополнительных рабочих мест для безработных граждан. Сегодня таким образом трудоустроены 557 человек. Бывшие безработные, а ныне предприниматели, разводят скот, птицу, кроликов, организуют тепличные хозяйства, оказывают бытовые, ремонтные, интернет-услуги, производят строительные материалы, мебель, изделия из янтаря.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области