Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:53:26 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31135/

Дистанционная школа готовит к жизни

20.08.2010 12:35

Дистанционная школа готовит к жизни

Впервые двое выпускников дистанционной школы, получившие среднее образование на дому, стали студентами.

Один из молодых людей, освоивших школьную программу с помощью компьютерных технологий, выдержал конкурс на бюджетное отделение Калининградского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, другой поступил в Гусевский агропромышленный колледж.

Школа дистанционной поддержки детей с особыми потребностями рассчитана на ребят, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные учреждения. Ученикам домой поставлено необходимое компьютерное оборудование, пользоваться которым обучили как детей, так и их родителей. Подготовлены квалифицированные педагоги, создан специальный сервер, на который калининградские преподаватели выкладывают собственные дистанционные образовательные курсы

В прошедшем учебном году в регионе дистанционно обучались 70 детей.

В настоящее время ведется набор на новый учебный год, региону предоставлена субсидия из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в объеме 8, 5 млн рублей.

«Калининградская область одна из первых среди российских регионов внедрила дистанционное обучение детей-инвалидов, - сказала министр образования Наталия Шерри. – Компьютерные технологии позволяют ребятам общаться не только с преподавателями, но и друг с другом, расширяют возможности познания мира, помогают адаптироваться в обществе».

Обучение в компьютерной школе ведется по программам дополнительного и общего образования. В ней преподают 24 квалифицированных педагога-предметника.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области