Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:57:19 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31126/

Закрытие сезона в «Балтийском Артеке»

18.08.2010 17:45

Закрытие сезона в «Балтийском Артеке»

2000  участников из 12 стран и более чем 20 регионов России принял за это лето международный палаточный лагерь «Балтийский Артек». Молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет стали участниками 5-ти смен: «Молодёжь будущего», «Политики будущего», «Мост в будущее», «Образ жизни будущего» и «Образование будущего».  Помимо активных занятий спортом, живого общения и отдыха ребята  участвовали  в тренингах, мастер-классах. В каждой смене прошли интеллектуальные игры и брейн-ринги, наставниками в подготовке к которым стали знатоки элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Александр Рубин, Михаил Скипский и Борис Бурда. 

По итогам каждой из смен выбраны полномочные представители «Балтийского Артека» в других регионах, которым предстоит пропагандировать артековское движение Балтийского побережья у себя на родине.

«Я с удовлетворением могу сказать, что лагерь получился. Идея губернатора Георгием Боосом, несмотря на все трудности, воплощена в жизнь. Полномочные представители «Балтийского Артека» с помощью Интернета будут общаться с нынешними участниками лагеря и будущими. Они сами разработают тематические смены на следующий год», - рассказала руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Галина Греченко.

«Такой проект растёт годами, как дерево, а не неделю, как гриб. Но то, что сделано здесь всего за лето, достойно уважения. Впечатлила и идея учительской смены.  Правильна идея не допустить всеобщей деградации и всячески поддерживать молодых учителей», - сказал известный обладатель «хрустальной совы» Борис Бурда.

Профессор кафедры развития образования Академии повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования  и одновременно один из тренеров лагеря «Селигер» Александр Прутченков одним из преимуществ Балтийского Артека назвал уровень организации, при котором есть возможность поработать с каждым участником персонально, а также бытовые условия. «В «Балтийском Артеке» очень много плюсов. У вас есть своя вода благодаря скважине, а на «Селигере» вода привозная. Здесь хорошо организовано питание – доставляют уже готовые блюда, на «Селигере» такого нет. Может, это и хорошо, что ребята сами добывают огонь, готовят пищу, но это отнимает много времени от образовательного процесса», - отметил гость.

Также Александр Прутченков обещал позаимствовать для «Селигера» традицию проведения вечерних собраний отрядов, цель которых – подведение итогов минувшего дня и обсуждение планов на завтра.

В закрытии первого летнего сезона «Балтийского Артека» приняли участие не только молодые педагоги, но и участники предыдущих смен, а также родители артековцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области