Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:43:33 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31122/

Пострадавшие от пожаров регионы поблагодарили Калининградскую область за предложенную помощь

18.08.2010 14:44

Пострадавшие от пожаров регионы поблагодарили Калининградскую область за предложенную помощь

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поблагодарил Георгия Бооса за предложение по организации отдыха и реабилитации детей из семей, пострадавших от пожаров, в оздоровительных учреждениях Калининградской области.

«В настоящий момент органы социальной защиты и министерство образования Нижегородской области обеспечили размещение детей в оздоровительных учреждениях Нижегородской области. В случае необходимости  дополнительного размещения детей будем признательны за поддержку», - говорится в письме, адресованном калининградскому губернатору.

Искреннюю признательность за предложенную помощь в организации отдыха детей на территории самого западного региона выразило также правительство Рязанской области. В письме, подписанном заместителем председателя правительства  Татьяной Панфиловой, сообщается, что в настоящее время «решен вопрос по направлению для отдыха и оздоровления детей из пострадавших от пожара населенных пунктов Рязанской области в другие регионы Российской Федерации». 

Всего, как уже сообщалось, Калининградская область готова принять 500 маленьких погорельцев из регионов, пострадавших от пожаров. На это губернатор выделил из областного бюджета около 4,5 млн рублей.

В настоящее время в Светлогорске отдыхают воспитанники школы-интерната из Егорьевского района Московской области. Еще 100 человек из Орехово-Зуевского и Шатурского районов Подмосковья, пострадавших от пожаров,  прилетят 19 августа.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области