Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:12:24 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31110/

Сборная Калининградской области стала серебряным призёром международного турнира

16.08.2010 16:06

Сборная Калининградской области стала серебряным призёром международного турнира

В Калининградской области завершился первый международный турнир по пляжному футболу «Янтарные пески». Организаторами «Янтарных песков» являлись правительство Калининградской области, Российский Футбольный Союз (РФС) и областная Федерация пляжного футбола.

В турнире принимали участие 4 сборные: Белоруссии, Литвы, России и Калининградской области. Команда России была на 50% укомплектована калининградскими спортсменами, в её состав вошли: Александр Курчев, Максим Назаров, Дмитрий Крыштафович, Александр Жарников и Сергей Полтавцев.

Турнир проходил по круговому принципу, все команды сыграли между собой. Матчи состоялись на двух площадках в Янтарном и Балтийске. В финале, сборной России удалось обыграть команду Калининградской области, которая, кстати, в 2009 году стала бронзовым призёром чемпионата России, а в 2010 - Кубка России.

Перед главной игрой за первое место провели товарищеский матч: руководители команд и судьи против организаторов турнира, в число которых вошли министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Ирек Гимаев, руководитель аппарата правительства Александр Торба, глава Янтарного городского округа Александр Блинов, глава администрации Светловского округа Сергей Лютаревич и представители областной Федерации пляжного футбола. Команда организаторов выиграла со счётом 3:2.

«Кто выиграл, а кто проиграл – не главное. Сам матч – это интересно. Зрители всё же увидели, что такое игра любителей и профи. После нас на площадку вышли сборная России и Калининградской области, они уже показали класс», - сказал Ирек Гимаев.

Серебряными призёрами турнира «Янтарные пески» стали калининградцы, бронзовыми – белорусы и четвёртое место заняла сборная Литвы. Лучшим игроком признали Сергея Тренина из региональной сборной. Лучшим вратарём - белорусского спортсмена Вадима Алешкевича, а бомбардиром - игрока сборной России Дмитрия Струтынского.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области