Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:17:17 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31109/

За дерево – штраф, за рощу – срок

16.08.2010 16:05

За дерево – штраф, за рощу – срок

Главы муниципалитетов недостаточно эффективно используют свои возможности для наказания тех, кто производит незаконные вырубки. В частности, они должны активнее подавать иски против нарушителей о возмещении ущерба. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщила помощник прокурора Калининградской области Светлана Стукальская.

Принятие мер по предотвращению незаконных вырубок на территории региона находится под непосредственным контролем Георгия Бооса. В соответствии с поручением губернатора представители силовых ведомств регулярно выступают с отчётами о проделанной работе. Так, на прошедшем оперативном совещании заместитель начальника УВД по Калининградской области Хамит Гумеров отметил, с июня было завершено расследование девяти уголовных дел по фактам незаконных вырубок. Нарушения были выявлены в Славске, Озёрске, Гурьевске, Балтийске, Гусеве и Нестерове. Виновные лица наказаны. Ещё тринадцать уголовных дел находятся в судах. Также за два с половиной месяца были установлены семь новых фактов незаконных вырубок в Славске, Светлогорске и Гвардейске.

По линии прокуратуры с июня заведены дела на 31 человека, из которых двадцать три были осуждены, остальные – деятельно раскаялись. В качестве меры пресечения к нарушителям были применены штрафы, обязательные и исправительные работы, условные сроки. Один горе-дровосек получил реальный срок наказания.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области