Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:03:40 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31104/

Георгий Боос: Наша молодежь должна быть конкурентоспособна на рынке труда

16.08.2010 10:00

Георгий Боос: Наша молодежь должна быть конкурентоспособна на рынке труда

Для этого, по мнению губернатора, необходимо интенсифицировать образование.

Бессмысленно ставить задачу догнать в этой сфере развитые страны. Необходимо выйти на шаг вперед. Только в этом случае российская молодежь займет достойные позиции на мировом рынке труда, а значит, и наша страна будет в числе мировых лидеров. Об этом Георгий Боос сказал на пленарном заседании проходящего в Калининградской области Балтийского образовательного форума, который собрал педагогов из всех федеральных округов России и из зарубежных стран. «Сегодняшний призыв к модернизации страны в первую очередь означает модернизацию образования», - подчеркнул губернатор.

В своем докладе Георгий Боос рассказал, по каким направлениям идет выстраивание системы образования Калининградской области. Интерес ребенка к учебе поддерживается за счет создания соревновательной среды – для этого вокруг него обязательно должно быть достаточное количество сверстников. Оптимальная по числу учеников школа обеспечивает не только формирование полноценных классов с параллелями, возможности создания спортивных команд, творческих коллективов, но и позволяет технологически оснастить процесс образования современным оборудованием. Конкуренция идет и между школами, которые сегодня уже борются за каждого ученика. Георгий Боос подчеркнул, что интенсификация процесса образования не должна идти во вред здоровью ребенка. Поэтому в Калининградской области особое внимание уделяется организации школьного питания, строительству спортивных сооружений – от дворовых и пришкольных площадок до Дворцов спорта.

«Не ученик для школы, а школа для ученика», - такую смену приоритетов губернатор назвал среди основных на сегодняшний день результатов внедрения новой системы регионального образования.

Опыт самого западного российского региона, как и других территорий, следующих задачам модернизации образования, – например, Тюменской области – был поддержан участниками форума.

На состоявшейся после пленарного заседания пресс-конференции они отметили, что Балтийский образовательный форум стал уникальной и востребованной площадкой, на которой удается обсудить актуальные проблемы современного образования. В нынешнем году одной из основных его особенностей стало рассмотрение всей цепочки – от дошкольного до высшего образования - в целях обеспечения его непрерывности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области