Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:28:51 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31102/

Полёт идёт нормально

13.08.2010 15:44

Полёт идёт нормально

15 августа работники и ветераны воздушного флота отметят профессиональный праздник.

Накануне праздника авиаторов поздравил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. В приветственном слове он подчеркнул особое значение воздушного сообщения для Калининградской области, обеспечивающее быстрое и безвизовое перемещение граждан по территории России. Министр поблагодарил авиаторов за высокий профессионализм и преданность делу, позволившие обеспечить устойчивость авиасообщения, несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться за прошедший год. Отличившимся представителям профессии были вручены благодарственные письма губернатора Калининградской области и почётные грамоты министерства развития инфраструктуры.

Как отметил Александр Рольбинов, отрасль не стояла на месте. За год воздушным транспортом через аэропорт «Храброво» было перевезено более миллиона человек, в первом полугодии – полмиллиона. Число представленных на региональном рынке авиаперевозчиков увеличилось до тринадцати. Хорошей новостью для жителей и гостей Калининградской области стало то, что в октябре в области начнёт работу единственный в стране низкобюджетный авиаперевозчик. Это позволит существенно повысить уровень здоровой конкуренции на региональном рынке воздушного сообщения.

Также министр сообщил, что возрос интерес к калининградскому направлению со стороны иностранных компаний. Например, возобновились рейсы в Варшаву. У жителей янтарного края появилась возможность без пересадок летать в Узбекистан. Ведутся переговоры о возможности полётов на турецком направлении. С целью увеличения пассажиропотока продолжается совершенствование авиатранспортной инфраструктуры региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области