Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:21:13 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31101/

Андрей Фурсенко: Калининградская область демонстрирует достойное качество образования

13.08.2010 12:56

Андрей Фурсенко: Калининградская область демонстрирует достойное качество образования

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко открыл в Калининграде четвертый Балтийский образовательный форум.

Форум собрал руководителей образования, педагогов, ученых из различных регионов России и из зарубежных стран. Всего около двух тысяч участников на трех десятках дискуссионных площадок обсудят актуальные проблемы отрасли.

«Здесь представлены все регионы, которые всерьез озабочены инновационным развитием образования», - отметил Андрей Фурсенко. В этот ряд министр поставил Калининградскую область. «Калининград – это та точка, на которую мы опираемся в наших инициативах», - отметил Андрей Фурсенко. По его словам, с берегов российской Балтики поступает много предложений, замечаний, к которым в Минобрнауки неизменно прислушиваются, потому что они продиктованы заботой о детях, о развитии региона.

«Проблемы в образовании были, есть и будут. Но сегодня они - принципиально иного характера. Мы обсуждаем уже не проблемы выживания, а проблемы развития», - сказал министр. Он отметил, что по некоторым позициям российское образование может служить примером и для зарубежных стран. В числе регионов, которые демонстрируют достойное качество образования, Андрей Фурсенко назвал Калининградскую область.

В нынешнем году Балтийский образовательный форум, создававшийся как ежегодные встречи ректоров российских и зарубежных вузов, впервые собрал педагогов общей и высшей школы. Руководитель Минобрнауки поддержал идею обсудить развитие образования на всех ступенях – от начального до высшего. Это, по словам министра, соответствует задаче обеспечения непрерывности образования

Приветствуя участников форума, Георгий Боос подчеркнул: именно с образования начинается инновационное развитие страны, региона. По словам губернатора, в Калининградской области эта сфера и впредь останется в числе приоритетов. «Образование – это не объект расходов, а инвестиции в завтрашний день», - подчеркнул Георгий Боос.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области