Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:19:54 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31099/

Проблемы жителей региона - на личном контроле губернатора

13.08.2010 12:14

Проблемы жителей региона - на личном контроле губернатора

Губернатор Калининградской области Георгий Боос провел традиционный прием граждан по личным вопросам.

С просьбами о помощи к главе региона обратились 15 человек. Около шести часов Георгий Боос разбирал проблемы каждого посетителя. Большая часть вопросов касалась жилищной сферы: предоставление или ремонт квартиры инвалидам и ветеранам, трудности в подключении к газу многоквартирного жилого дома. Жители области жаловались на работу правоохранительных и судебных органов, на высокую плату за наем жилья, несвоевременную выплату заработной платы. Многие для решения своей проблемы уже не раз обращались в разные инстанции – муниципалитет, профильные комитеты и службы. У каждого посетителя собран большой архив из запросов и ответов, однако реального решения проблемы так и нет.

«Наш дом был сдан в 2001 году, через три года мы приватизировали свои квартиры, - рассказывают свою проблему жители дома по улице Воейкова в Калининграде. - В 2005 нам пообещали, что дом будут газифицирован. Вот так до сих пор и живем с этим обещанием и без газа». Строительство дома, как выяснил губернатор, контролировали городские власти, и уже в 2007 году газопровод дома был введен в эксплуатацию. Однако, газа в квартирах, так и нет. «Люди не обязаны отвечать за нерадивости некоторых чиновников. В эту зиму они должны быть с газом», - сказал Георгий Боос. Губернатор поручил городской администрации решить вопрос в ближайшие два месяца.

В приемной Президента, где традиционно глава региона ведет прием граждан, решить свою проблему смогла и пенсионерка Юлия Георгиевна Подъельная. «Мне 88 лет, я – участник войны. Квартира моя, как и я, вся «рассыхается». Городская администрация обещала отремонтировать, но в 2011 или в 2012 годах. А пожить - то мне хочется сейчас. Что я, не заслужила? Вот и мужу памятник не могу поставить», - жалуется губернатору Юлия Подъельная. «Конечно, заслужили, дорогая Юлия Георгиевна, - сказал, разбираясь в ситуации, Георгий Боос - «Ремонт вашей квартиры, по документам, стоит более 100 тысяч рублей. Чтобы не тянуть время, мы, на условиях софинансировния, вместе с городом выполним эти работы. И памятник поставим вашему мужу. А вы пообещайте дожить до ста лет и пригласить нас к себе на юбилей», - сказал глава региона. «Это с большим удовольствием. Спасибо большое вам, Георгий Валентинович», - ответила пенсионерка.

Все, кто пришел на прием к губернатору, встречей остались довольны. Люди смогли получить не только конкретную помощь, но и услышать от главы региона совет и так нужные им слова поддержки.

«Губернатор всегда придает большое значение работе с гражданами, встречам с жителями области», - прокомментировал прием граждан по личным вопросам руководитель аппарата Александр Торба. Он отметил, что по каждому вопросу глава региона дает конкретные поручения руководителям органов исполнительной власти области и лично контролирует решение проблем, с которыми к нему обратились.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области