Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:23:32 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31094/

Социальные программы предприятия области реализовывали и в кризис

12.08.2010 12:42

Социальные программы предприятия области реализовывали и в кризис

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Из 8 претендентов экспертная комиссия определила двух лидеров: ОАО «Северо-Западный Телеком» и «ООО Гурьевск-Агро». Они будут представлять Калининградскую область на всероссийском этапе.

Как отметила начальник департамента министерства социальной политики Лариса Косарева, несмотря на кризис, не все предприятия в 2009 году свернули свои социальные программы, однако заявок на конкурс оказалось меньше, чем обычно.

Представители правительства, профсоюзов и работодателей рассмотрели также ход реализации в регионе национального проекта «Доступное жилье», меры по снижению напряженности на региональном рынке труда. По словам заместителя руководителя агентства по труду и обеспечению занятости населения Константина Быстрова, с марта безработица в Калининградской области неуклонно снижается. В настоящее время служба занятости располагает более 5 тыс. вакансий.

Комиссия с удовлетворением отметила, что выполняются принятые ею на предыдущем заседании рекомендации о ремонте подъездных путей к некоторым лагерям отдыха. Отремонтированы два километра дороги, ведущей к загородному оздоровительному лагерю имени Терешковой и детскому санаторию «Майский» в Светлогорском районе. По поручению губернатора будут приведены в порядок еще две дороги – к летним лагерям «Чайка» в Багратионовском районе и «Олимп» Ладушкинского городского округа.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области