Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:16:51 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31093/

Владислав Голиков: «Наш выбор - здоровый образ жизни»

12.08.2010 12:35

Владислав Голиков: «Наш выбор - здоровый образ жизни»

«Число жителей региона, регулярно занимающихся в спортивных секциях, ежегодно увеличивается», - сказал министр здравоохранения Владислав Голиков на заседании регионального правительства, главной темой которого стал отчет о деятельности министерства за 2009 год.

По его словам, в минувшем году в список «поддерживающих здоровый образ жизни» вошли около 165 тысяч жителей области. «Этот показатель превысил плановый почти на 4 %. Доля детей и подростков в возрастной группе до 17 лет, регулярно посещающих спортивные секции, составила 37,3 %, это почти на 50 % выше, чем в 2005 году, и на 16,5% больше, чем в 2008», - добавил министр.

По мнению специалистов министерства здравоохранения, этому результату способствовало открытие дополнительных спортивных секций при образовательных учреждениях, а также ТВ и радиопрограмм «Спорт – для всех», пропагандирующих здоровый образ жизни. В каждой телерадиопрограмме ведущие спортсмены России рассказывали о спортивных мероприятиях и достижениях. Но основным стимулом для приобщения к спорту и физкультуре, по мнению министра, всё же стало открытие в регионе новых спортивных сооружений: залов, плавательных бассейнов и площадок.

За время реализации целевой программы развитие физкультуры и спорта в Калининградской области, с 2006 по 2009 годы практически в каждом муниципальном образовании открыли специализированные спортивные площадки. В общей сложности в регионе за это время появилось около 50 спортивных площадок. Кроме того, были введены в строй городошный корт в посёлке Космодемьянского, спортивно - досуговый центр «Прибой» в Балтийске, Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) в Янтарном, Гусеве, Дворец спорта «Янтарный» и многофункциональный спортивный зал на улице Александра Невского в Калининграде. Так же были реконструированы и отремонтированы существующие спортивные сооружения и стадионы. Для любителей экстремальных видов спорта на стадионе «Балтика» в Калининграде был открыт новый спортивный комплекс.

В области продолжается строительство ФОКов, включающих в себя несколько залов для занятий различными видами спорта, плавательные бассейны и ледовые арены. На сегодняшний день их возводят в Советске, Светлогорске и Калининграде. В микрорайоне «Сельма» уже в этом году планируют открыть стадион с трибунами на 6 тысяч зрительских мест, с искусственным покрытием на футбольном поле, подогревом и легкоатлетическим ядром.

По мнению специалистов министерства здравоохранения, появление большего числа мест для занятий различными видами спорт только будет способствовать увеличению числа спортсменов-разрядников. «В этом году подготовлено более 6 тысяч человек, это превысило плановый показатель почти на 6%. Количество завоеванных медалей на чемпионатах, первенствах Европы и мира также превзошло ожидаемые результаты: 25 медалей за год», - подвел итоги деятельности министерства за 2009 год Владислав Голиков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области