Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:09:14 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31088/

Обновлённый состав «Динамо-Янтарь» готов побеждать

11.08.2010 13:25

Обновлённый состав «Динамо-Янтарь» готов побеждать

Волейбольная команда Калининградской области «Динамо-Янтарь» в обновлённом на 50%, составе встретилась с журналистами.

Первый практически полный сбор команды «Динамо-Янтарь» состоялся в Москве. Именно там игроки встретились с главным наставником Ярославом Антоновым. Он же является старшим тренером сборной России, поэтому сборы волейболисты проведут без Антонова, под руководством старшего тренера Игоря Гордеева и специально приглашенного в тренерский штаб Эдуарда Сенина, который на протяжении нескольких сезонов являлся игроком «Динамо-Янтарь».

«Мы встретились с Ярославом Антоновым в Москве, он поставил нам задачи. Обсудили, каким образом будет проходить тренировочный процесс, на что делать основной упор. Антонов также рассказал о планах на предстоящий сезон», - сказал Эдуард Сенин.

Основным лейтмотивом встречи с калининградскими представителями СМИ стала презентация обновлённого состава команды. Помимо Эдуарда Сенина, в «Динамо-Янтарь», возможно, войдёт ещё один калининградец - молодой и перспективный волейболист Виталий Мельников.

«Клуб «Динамо-Янтарь» был создан в 2006 году по инициативе губернатора Георгия Бооса, при поддержке Всероссийской федерации волейбола. «Динамо-Янтарь» успешно провела свой первый чемпионат и по итогам того года вошла в шестерку сильнейших команд страны. В состав «Динамо-Янтарь» входили и входят звезды мирового волейбола. Но изначально губернатор рекомендовал растить и своих звёзд. По словам Вадима Роганова, главного тренера региональной молодёжной команды, Виталий Мельников уже готов выступать в основном составе «Динамо-Янтарь»», - рассказал Владимир Охулков, начальник отдела агентства по спорту Калининградской области.

Пока Виталий Мельников призван пройти тренировочный сбор с командой, в котором он должен проявить себя, а тренеры определить, какое амплуа ему больше подходит. К презентованной команде «Динамо-Янтарь» позже присоединится и Ахмед Салах - игрок сборной Египта, который уже знаком калининградским болельщикам по выступлению в Мировой лиге-2010. Ещё один легионер, Дональд Сужо, приедет в начале октября, после завершения Чемпионата мира-2010, на котором он будет выступать за национальную сборную США.

До начала осени предсезонные сборы «Динамо-Янтарь» будут проходить в Латвии, в центре Олимпийской подготовки. 5 сентября команда вернется в Калининград и продолжит тренировочный процесс во Дворце спорта «Янтарный». К тому времени уже будет согласован график проведения Кубка России и станет понятно, в какую подгруппу попадет наша команда. Чемпионат России калининградские волейболисты откроют 28 октября домашним матчем с новичком суперлиги - краснодарским «Динамо».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области