Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:52:32 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31083/

В «Балтийском Артеке» определились с образом жизни в будущем

10.08.2010 17:53

В «Балтийском Артеке» определились с образом жизни в будущем

В палаточном лагере «Балтийский Артек» завершилась четвёртая смена под названием «Образ жизни будущего». В церемонии закрытия приняла участие Галина Греченко, руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области.

По словам консультанта отдела региональной молодежной политики министерства образования Анны Высоцкой, эта смена была наполнена различными интересными событиями. Все ребята оказались активными, именно поэтому жизнь в лагере текла очень динамично. Традиционно ребята выбрали нескольких полномочных представителей «Балтийского Артека», а также провели ролевую игру «Третья сила».

«Каждый подлагерь обсудил и сформировал свое виденье образа жизни будущего и «Балтийского Артека» в том числе. Ребята подготовили обращения к молодежи, которая приедет в лагерь в 2020 году. Главная мысль в них - рассказ о настоящих жизненных ценностях и о правильном, на взгляд авторов, образе жизни. Все это зафиксировано на бумаге и передано в оргкомитет» - рассказала Галина Греченко.

В смене «Образ жизни будущего» провели также приключенческую игру, аналогичную ТВ-проекту «Последний герой». Изначальное название игры артековцев было – «Здоровое поколение», но, просмотрев конкурсную программу, переименовали в «Балтийский герой».

«Задания были достаточно сложными, их даже можно назвать экстремальными. Победитель в этой игре был один, но довольны остались все. Если зрителям было интересно наблюдать за происходящим, то не сомневаюсь, что играть в «Балтийском герое» было в два раза увлекательнее», - рассказала Анна Высоцкая.

За каждый спортивный или интеллектуальный конкурс подлагерям выдавали звёзды. В итоге наибольшее количество собрали две команды, именно они получили право участвовать в программе «Мы россияне». В Большую Россию около 60 артековцев отправятся уже этой осенью. Остальные участники смены были награждены сертификатами о прохождении образовательного курса «Образ жизни будущего», также сами артековцы выбрали несколько победителей в номинации «Сердце «Балтийского Артека».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области