Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:58:59 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31078/

«Застрявшие» в Вильнюсе - вернулись домой

10.08.2010 11:54

«Застрявшие» в Вильнюсе - вернулись домой

В ночь с 6 на 7 августа, из-за сложных метеоусловий, самолёт, следовавший рейсом «Анталия-Калининград», вынуждено приземлился в аэропорту Вильнюса.

На борту находилось 143 пассажира. 18 человек отправились домой «своим ходом», 90 – вылетели авиарейсом и 7 августа в 13.00 были на Калининградской земле. 37 туристов, из-за сильного стресса, побоялись возвращаться в регион авиатранспортом. Эта группа людей не имела шенгенских виз, именно поэтому не могли свободно вернуться домой. Правительство Калининградской области приняло все необходимые меры по оказанию помощи людям оставшимся в аэропорту Вильнюса. С 7 утра 7 августа заместитель председателя правительства по вопросам реального сектора Сергей Бучельников лично решал все вопросы, связанные со взаимодействием с посольством России в Литве и литовской стороной.

«Также оперативно отреагировал и министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. Он позаботился о предоставлении транспорта для доставки туристов домой. Благодаря слаженной работе команды регионального правительства, грамотной координации действий заместителя председателя правительства по вопросам реального сектора Сергея Бучельникова, туристам выдали однократные визы, и уже 8 августа в 4 часа утра они прибыли в Калининград», - рассказала Сильвия Гурова, министр-руководитель агентства по внешнеэкономической деятельности и международным связям. Она подчеркнула, что правительством Калининградской области были предприняты все усилия для того, чтобы в оперативном порядке оказать помощь калининградцам, оказавшимся в этой непростой ситуации.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области