Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:54:01 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31074/

Памяти Леонида Петровича Горбенко

09.08.2010 16:56

Памяти Леонида Петровича Горбенко

Некролог На 72 -м году жизни скончался Леонид Петрович Горбенко- второй губернатор Калининградской области, бывший генеральный директор Калининградского морского рыбного порта. Он умер у себя на даче в поселке Ушаково Гурьевского района Калининградской области 7 августа около 21 часа.

Леонид Петрович Горбенко родился 20 июня 1939 года в селе Шендеровка Черкасской области Украинской ССР.

Значительная часть его трудовой биографии связана с Калининградским морским рыбным портом, где Леонид Петрович Горбенко прошел путь от инженера до генерального директора. Высокое чувство гражданского долга, ответственное отношение к делу и любовь к Родине - все эти качества были присущи Леониду Петровичу Горбенко.

В октябре 1996 года он был избран губернатором Калининградской области. По должности стал членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся членом Комитета по международным делам, заместителем представителя России в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Европы. Был одним из основателей политического движения "Наш дом - Россия", членом Совета Общероссийского общественного движения "Реформы - новый курс".

Награжден орденом Дружбы Народов, медалью «300 лет Российскому Флоту», орденом святого Благоверного князя Даниила Московского третьей степени и другими наградами. Почетный работник рыбного хозяйства РФ.

Георгий Боос выразил от себя лично и от правительства Калининградской области соболезнования родным и близким Леонида Петровича Горбенко.

В соболезнованиях, подписанных Георгием Боосом, в частности, говорится: «Ушел из жизни Леонид Петрович Горбенко – человек, с именем которого связан целый этап истории нашего края – хозяйственник, политик, гражданин и просто неравнодушный человек. Человек широкой и доброй души - эмоциональный, искренний, щедрый.

В памяти жителей Калининградской области Леонид Петрович навсегда останется как руководитель, вложивший много сил и энергии в развитие региона, в укрепление потенциала одной из ведущих отраслей рыбацкого края России. Его преждевременная кончина стала тяжелой утратой не только для родных, близких и друзей, но и для всех, кто знал Леонида Горбенко. Светлая память о Леониде Петровиче навсегда останется в сердцах многих людей».

По распоряжению Губернатора Калининградской области Георгия Бооса создана правительственная комиссия по организации похорон, которую возглавляет заместитель председателя правительства Калининградской области В.В. Шипов.

Прощание с Леонидом Петровичем Горбенко пройдет во вторник, 10 августа, с 9.30 до 13.00 в Храме Христа Спасителя в Калининграде.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области