Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:09:20 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31073/

Георгий Боос: область должна сама обеспечивать себя овощами и фруктами

09.08.2010 16:50

Георгий Боос: область должна сама обеспечивать себя овощами и фруктами

Губернатор поручил министерству сельского хозяйства региона разработать программу развития плодоовощной отрасли, в том числе включающую создание парниковых хозяйств.

Поручение глава региона озвучил на оперативном совещании правительства области после доклада министра экономики Александры Смирновой о результатах проведенного анализа потребительских цен. По словам министра, в целом по показателю индекса потребительских цен Калининградская область занимает хорошие позиции. Однако стоимость овощей в регионе более высокая, чем в среднем по России.

Так, цены на картофель в Калининградской области с мая по июнь росли существенно быстрее, чем в среднем по России.

Георгий Боос поставил задачу минэкономики, минпрому и минсельхозу проанализировать, на какие продукты и почему в регионе сложились неадекватные цены и предусмотреть меры по устранению неоправданных издержек, а возможно, и недобросовестной конкуренции.

В то же время губернатор подчеркнул, что Калининградская область не должна зависеть от импорта овощей и фруктов, которые сама может выращивать.

«С точки зрения продовольственной безопасности мы обеспечили себя основными продуктами питания. Однако сегодня потребительская корзина обязательно должна включать и овощи, фрукты», - сказал Георгий Боос. Если мы будем их только завозить, неизбежно окажемся в зависимости от курса валют, отметил губернатор.

Через месяц предложения по программе будут рассмотрены правительством.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области