Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:24:24 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31067/

От Калининградской области – пострадавшим от пожара

06.08.2010 18:06

От Калининградской области – пострадавшим от пожара

Елена Бабиновская, возглавляющая по поручению губернатора Георгия Бооса оперативный штаб помощи пострадавшим от огня российским регионам, проверила организацию работы  пункта сбора гуманитарной помощи погорельцам.

Такой пункт работает в комплексном центре социального обслуживания населения Калининграда на проспекте Победы, 127 только второй день. Но люди уже активно несут свои пожертвования. Так,  предприниматели с рынков Калининграда и Светлого доставили несколько коробок с новыми вещами, постельными принадлежностями.

«Вещи надо быстро рассортировать, составить опись», - сказала заместитель председателя правительства области, подчеркнув, что учет гуманитарной помощи должен быть строжайший, чтобы она вся дошла до адресатов.

Елена Бабиновская приехала в пункт сбора не с пустыми руками.

Она привезла микроволновую печь и утюг. В коробку с техникой вложена записка, обращенная к будущим владельцам: «Мира и добра вашему дому. Калининград».

«Строительство жилья для соотечественников, лишившихся крова в результате стихийного бедствия, взято под контроль лично президентом и председателем правительства России. Но с чем войдут в новые квартиры люди, в одночасье лишившиеся всего своего имущества? Им придется начинать с «нуля», и каждый из нас может помочь им в обустройстве, - сказала Елена Бабиновская. – Еще более важно  – чтобы люди в пострадавших от огня регионах чувствовали нашу поддержку,  понимали: они не остались со своей бедой один на один».

 «Помимо бытовой техники, домашней утвари, актуально также все, что поможет подготовить детей к школе», - подчеркнула заместитель председателя правительства.

Она отметила, что правительство поддержало инициативу регионального отделения партии «Единая Россия», которая развернула работу по организации помощи пострадавшим от пожаров во всех муниципальных образованиях области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области