Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:15:39 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31062/

И в кризис продолжали созидать

06.08.2010 15:59

И в кризис продолжали созидать

В преддверии Дня строителя представителей профессии и отрасли чествовали в Калининграде.

Лучших наградили грамотами Минрегиона РФ и Союза строителей Калининградской области, знаками «Почётный строитель Калининградской области», благодарственными письмами облдумы и «Единой России», переходящим кубком за образцовое содержание строительной площадки и др. Среди отмеченных строителей были те, кто возводил социальное жильё и объекты культуры, создавал современную инфраструктуру области, самые умелые и преданные делу представители строительных профессий.Награды получили и  ветераны отрасли, которым министр ЖКХ и строительства Калининградской области  Евгений Морозов  выразил особую благодарность за то, что они «восстановили область, город, создали его современный облик, подготовили новые поколения специалистов».

В  кризис строительная отрасль оказалась одной из самых пострадавших,  к тому же организациям пришлось адаптироваться к новому законодательству. Однако, как отметил в приветственном слове заместитель председателя правительства Калининградской области Сергей Бучельников, строители янтарного края «достойно преодолели трудности кризиса и саморегулирования, и продолжают радовать результатами своего труда».

В прошлом и в этом году нередко строители совершали профессиональные подвиги. Очевидный пример – возведение меньше чем за год часовни благоверных Петра и Февронии Муромских в центре Калининграда. Храм не только украсил город, но уже стал местной  достопримечательностью, привлекающей жителей и гостей столицы региона. Продолжилось строительство социального жилья. Так, в Багратионовске накануне праздника был сдан 60-квартирный дом. Активно ведётся комплексная застройка, как в столице региона, так и в муниципалитетах. Благодаря мерам, предпринимаемым правительством Калининградской области, возобновилось строительство на долгостроях, в том числе и тех, где квартиры принадлежат дольщикам. Активизировалось строительство школ и других социальных объектов.

Фоторепортаж с мероприятия

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области