Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:08:56 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31059/

В четвёртый раз «Балтийский Артек» распахнул свои двери

06.08.2010 13:19

В четвёртый раз «Балтийский Артек» распахнул свои двери

В международном палаточном лагере «Балтийский Артек» открыли четвёртую смену «Образ жизни будущего». Попасть в этот заезд пожелало наибольшее количество молодых людей, однако  из 600 поданных заявок отобрали лишь 450. 

С первого дня в лагере проходят образовательные семинары и тренинги, которые проводят  калининградские педагоги, тренеры и психологи, а также  приглашённые специалисты: Сергей Леонов из Московского Государственного Университета   и  Игорь  Петровский из Швейцарии.

«Эта смена создана для ребят нашего региона. К нам приехали юноши и девушки из 18 муниципалитетов, в возрасте от 14 до 22 лет. Они приверженцы здорового образа жизни, большинство является представителями молодёжного движения Калининградской области «Здоровое поколение». Образовательная программа этой смены  будет направлена  на развитие деятельности общественных объединений», - рассказала руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Галина Греченко.

Молодые   люди  познакомятся  с системой разработки программы для общественной организации, научатся  формировать команду, выбирать основные направления и разрабатывать их пошаговую структуру. Кроме того,  по словам Галины Греченко, в образовательной программе будет большой  блок, посвящённый  актуальной тематике по профилактике асоциальных  явлениях  в молодёжном сообществе. Ребятам  расскажут, каким образом искать финансовые ресурсы для социальных проектов, а также  проведут важные в современном мире тренинги  по избежанию  и разрешению  конфликтов.

Еще накануне глава  региона  на  встрече с активом «Балтийского Артека»  рассказал,  для чего был создан этот международный лагерь. По его словам, одна из главных целей – обучить молодых людей взаимодействию.

«Вам управлять страной. Не важно, в какой сфере вы будете работать, в любом случае ваш труд будет направлен на благо. Мы хотим, чтобы вы умели контактировать со своими сверстниками из разных городов и стран, уже сейчас научились строить диалоги, находить конструктивные решения в различных вопросах. «Балтийский Артек» - это такая площадка, которую можно назвать институтом жизни. Самое главное, я вам скажу, - это не спать. Нужно постоянно быть в движении, и тогда у вас всё получится», - сказал Георгий Боос.

Практика второй и третьей смен показала, что молодыми людьми положительно воспринимается форма ролевой игры. В четвёртой смене она называется «Третья сила». Участники создадут прототипы общественных объединений. Для этого они воспользуются знаниями, полученными на обучающих семинарах. Затем представят презентацию на тему «Образ жизни будущего».

Помимо интеллектуальных занятий, у артековцев обширная спортивная программа: стрельба из лука, обучение боевым искусствам и танцам. Завершится  смена  9 августа  игрой «Здоровое поколение», построенной по аналогии с ТВ-проектом «Последний герой».

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области