Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:34:25 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31057/

Георгий Боос потребовал строительство Дворца спорта в Светлогорске завершить быстро и качественно

05.08.2010 15:58

Георгий Боос потребовал строительство Дворца спорта в Светлогорске завершить быстро и качественно

В течение часа глава региона провел «разбор полетов» на стройплощадке будущего спортивного комплекса в Светлогорске. Губернатора не устраивают темпы строительства социально важного объекта.

Современное спортивное сооружение стоимостью около 470 млн рублей возводится на деньги муниципального и областного бюджетов. В настоящее время рабочие наконец - то приступили к отделочным работам и монтажу оборудования, поставка которого осуществляется в рамках социального проекта партии «Единая Россия».

Комплекс, где ежедневно смогут заниматься различными видами спорта около 500 человек, включает универсальный спортивный и тренажерный залы, бассейн с «лягушатником», ледовое поле. Понятно, что введения его в строй с нетерпением ожидают жители города.

Строители вновь перенесли график ввода первой очереди и теперь обещают сдать ее к 15 августа. Завершить же все работы планируют в сентябре. Генподрядчиком неоднократно срывались графики. А на строительстве спорткомплекса в Гусеве, которое осуществлялось тем же генеральным подрядчиком, были претензии и к качеству работ.

Убедившись, что поставленные им в ходе предыдущего посещения объекта задачи не выполнены, губернатор назвал это «безалаберностью» и предупредил, что впредь никаких оправданий слушать не будет. Глава региона потребовал обеспечить в первую очередь должное качество работ. «Все ваши объяснения у меня уже в печенках сидят, вы не передо мной, вы перед людьми виноваты », - сказал Георгий Боос. Он напомнил, что еще в предыдущее посещение объекта потребовал организовать круглосуточную работу на стройплощадке.

Еще на строительстве подобного спорткомплекса в Гусеве губернатор предупредил: в случае нарушения условий контрактов подрядчикам грозит включение в список недобросовестных поставщиков, что закроет доступ к государственным подрядам. Похоже, генподрядчику – ЗАО «Лада Инжиниринг Инвест Компани», выигравшему конкурсы на эти два объекта, есть над чем задуматься. Ведь в Гусеве Георгий Боос также вынужден был взять ход строительства под личный контроль, став, по его словам, «прорабом» на стройке.

В планах правительства области – в скором времени ввести в строй современные Дворцы спорта также в Советске и Калининграде.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области