Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:14:01 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31044/

Николай Власов: «Продовольственная безопасность региона обеспечена в полной мере»

04.08.2010 10:11

Николай Власов: «Продовольственная безопасность региона обеспечена в полной мере»

Продовольственная безопасность региона обеспечена в полной  мере. Об этом в ходе  третьего Всероссийского  совещания  по вопросам организации и проведения эпизоотического мониторинга и контроля  безопасности пищевых продуктов животного и растительного происхождения сказал заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. 

Он подчеркнул, что приоритетом  в  организации системы качества и контроля пищевых продуктов  должна  стоять  безопасность потребителя. «Некоторые бизнесмены жалуются, что их  задушили контролем. Но я думаю, что проблема в другом. Просто есть определенные слои предпринимателей, которые  всегда  против  любого контроля. Имея  лобби  в   разных   структурах   власти,  они  и  стараются  продвинуть  идею бесконтрольного существования», - сказал Николай Власов.

Все  изготовляемые и ввозимые  в область  пищевые продукты, отметил министр сельского хозяйства  и рыболовства Андрей Романов, проходят тщательную проверку по безопасности и пищевой ценности, кроме того,  они  должны соответствовать санитарным нормам. « Мы находимся на перекрестке  многих транспортных путей, поэтому вся ввозимая и производимая продукция требует  ветеринарного контроля. Именно поэтому так важно для нас это  совещание, которое  позволяет нам более внимательно взглянуть на организационные  моменты, а  также понять, что нам необходимо развивать или менять в  методах организации системы  безопасности», - сказал Андрей Романов.

Всероссийское совещание директоров ветеринарных лабораторий и референтных центров завершит свою работу 12 августа. В ходе  работы главных ветеринарных контролеров страны планируется  посещение  фитоветеринарных лабораторий, крупных предприятий области,  а также обсуждение  наиболее важных вопросов  в области  совершенствования методов контроля  здоровья животных,  качества  кормов и  продуктов  животного,  растительного происхождения.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области