Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:09:28 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31035/

Губернатор поделился своим политическим опытом с молодёжью

02.08.2010 20:00

Губернатор поделился своим политическим опытом с молодёжью

В рамках смены «Политики будущего» международного молодёжного палаточного лагеря «Балтийский Артек» в зале заседаний регионального правительства прошло совместное расширенное заседание Президиума Молодёжной парламентской Ассамблеи Совета Федерации ФС РФ и Ассоциации Молодёжных правительств Российской Федерации. В его работе принял участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, он ответил на все вопросы молодых политиков. 

Прежде всего, юношей и девушек интересовала идея создания лагеря «Балтийский Артек» и цель этого проекта.

«Во времена СССР существовало множество возможностей для общения молодёжи. Были и клубы дружбы, и международные пионерские лагеря. Вы попали в то время, когда ничего этого нет, и оказались замкнуты в своих узких кругах. В России появились скаутские движения, но это филиалы, а не собственные проекты. На наш взгляд, в стране должна быть своя площадка, на которой молодёжь разных стран учится взаимодействовать, обсуждать волнующие вопросы и строить будущее. Где основным языком общения является русский. Поскольку Калининградская область имеет выгодное геополитическое положения и природные ресурсы для такого института взаимодействия молодёжи, именно здесь и появился «Балтийский Артек»»,  - сказал губернатор.

Также Георгий Боос подчеркнул, что «Балтийский Артек» - это не проект правительства, а проект молодёжи. Именно юноши и девушки должны строить его, а власть лишь помогать реализовывать их идеи.

Артековцы в свою очередь представили концепцию продвижения молодёжного лагеря – для этого создан специальный институт полномочных представителей лагеря. В ходе политических смен в лагере создали республику Балтийский Артек, в ней образовалось 8 партий, по результатам выборов большинство голосов набрали 3. Кстати, явка избирателей составила почти 90%.  Молодые политики создали Полномочный Совет Балтийского Артека (ПСБА),  в его состав вошли полномочные представители международного лагеря, которые путём дистанционного общения будут заниматься продвижением «Балтийского Артека» в различных субъектах РФ, странах СНГ и Европы.

«Мы намерены не только «продвигать» лагерь в молодёжном сообществе, но и привлекать различные ресурсы: финансовые и волонтёрские. Разработать и усовершенствовать образовательный процесс, сформировать кадровый резерв. Полномочные представители «Балтийского Артека» в каждом из субъектов РФ будут организовывать встречи с молодёжью, проводить мотивационные беседы», - рассказала член Совета Балтийского Артека Диана Королёва.

4 августа в «Балтийский Артек» заедут те, кто пропагандирует здоровый образ жизни. На участие в четвёртой смене - «Образ жизни будущего», официальное открытие которой состоится 5 августа, было подано около 600 заявок, из них отобрали 450.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области