Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:29:37 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31032/

Балтийск претендует на строительство ФОКа

02.08.2010 15:42

Балтийск претендует на строительство ФОКа

В субботу состоялся рабочий выезд губернатора Георгия Бооса и членов Правительства Калининградской области в Балтийский муниципальный район. Целью поездки стала проверка выполнения долгосрочных поручений, данных главой региона местной власти несколько лет назад. В ходе визита удалось осмотреть площадку, где производится реконструкция и расширение канализационных очистных сооружений, площадки для пляжных видов спорта около променада и центральную районную больницу. 

Реконструкция и расширение канализационных очистных сооружений в городе Балтийске производятся в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) с 2008 года на условиях софинансирования областного и муниципального бюджетов. «На сегодняшний день идём в соответствии с графиком, готовность объекта - 58%. Срок сдачи в эксплуатацию – декабрь 2010 года», - сообщили Георгию Боосу представители подрядной организации. 

Ещё одним направлением, обозначенным губернатором в 2008 году, стало развитие  пляжных видов спорта в Калининградской области. Сейчас на Балтийском побережье в районе городского променада ввели в строй две спортивные площадки: для пляжного футбола с трибунами на 350 зрительских мест и пляжного волейбола на 100 зрительских мест. «В настоящее время продолжается строительство трибун в зоне для пляжного волейбола. Соревнования на спортивных сооружениях проводятся еженедельно в выходные дни. В 2010 году прошло 7 туров чемпионата области, в которых приняли участие спортсмены из Балтийска, Светлого, Калининграда и Янтарного. В августе состоится международный турнир по футболу между командами России, Белоруссии и Литвы», - сказала глава администрации муниципального образования «Балтийский муниципальный район»  Татьяна Бондарчук. Также она попросила губернатора рассмотреть вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Балтийске при финансировании из областного и местного бюджетов, к чему Георгий Боос отнёсся положительно. 

В 2005 году губернатор ставил две основные задачи Центральной районной больнице Балтийского района: произвести ремонт операционного блока (деньги на эти цели были выделены из регионального бюджета), а также завершить строительство женской консультации и детской поликлиники. Все поручения губернатора выполнены в полном объёме, в том числе установлено и активно используется оборудование, закупленное на средства из областного бюджета. «Сейчас необходим ремонт и реконструкция клинико-диагностической лаборатории и рентгенкабинета», - рассказала губернатору Татьяна Бондарчук.  Георгий Боос осмотрел помещения и предложил составить проектно-сметную документацию, после чего вернуться к обсуждению вопроса. 

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области