Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:28:06 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31016/

Калининградстат получил переписные листы и продолжает набор сотрудников

29.07.2010 13:18

Калининградстат получил переписные листы и продолжает набор сотрудников

Один миллион семьдесят две тысячи бланков переписных листов получил Калининградстат для проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Калининградской области. Печать переписных листов, как и в предыдущую перепись населения 2002 года осуществляло ФГУП «Гознак». Переписные листы имеют несколько степеней защиты от подделки и выполнены по технологии применяемой для печатания денежных знаков.

Переписные листы будут трёх видов: бланк формы В – для временно проживающих на территории области; форма П – для характеристики помещений, в которых проживает население и новый бланк формы Л. Бланк формы Л представляет упрощённый вариант бланков К и Д (короткого и длинного вопросников), использовавшихся при проведении Всероссийской переписи населения 2002 года. Он содержит 13 разделов с вопросами о поле, возрасте, дате и месте рождения, гражданстве, национальной принадлежности, образовании, занятости, источниках средств к существованию населения.

По сравнению с переписью 2002 года претерпел изменения вопрос о семейном положении: теперь будут учтены не только официально зарегистрированные союзы, но и незарегистрированные, так называемые “гражданские ” браки. В вопросах об образовании впервые будет уточнена квалификация: бакалавр, специалист или магистр. Включён вопрос о послевузовском профессиональном образовании – учёной степени. Это позволит по итогам переписи составить представление о количестве кандидатов и докторов наук в стране. Сохранён вопрос об источниках средств к существованию, который не потерял своей актуальности в современных экономических условиях. Однако спрашивать о месте работы и сумме заработной платы никто не будет. Опрашиваемому нужно будет просто выбрать один из «подсказов» – трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособие, иждивение и др.

"Оснований не отвечать на вопросы переписного листа нет. Согласно закону «О Всероссийской переписи населения», сведения, полученные в ходе проведения переписи, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются в сводном виде в целях формирования федеральных информационных ресурсов. Документы, подтверждающие слова опрашиваемого, мы не требуем. Все сведения, анонимны – в переписном листе не записываются фамилии, имя и адрес респондента. Перепись обезличена, и найти какие-то данные в привязке к конкретным лицам невозможно", - сказала начальник отдела переписи и демографической статистики Елена Никифорова.

Всероссийская перепись населения 2010 года пройдёт с 14 по 25 октября. До её начала осталось всего 100 дней. В Калининградской области продолжается активная работа по подготовке к её проведению. Сейчас идет подбор помещений для размещения инструкторских и переписных участков. А также продолжается набор внештатных работников на период проведения Всероссийской переписи населения на должности: заведующий переписным участком, инструктор, переписчик стационарного участка и переписчик.

Узнать подробную информацию о трудоустройстве можно по адресу: Калининград, Московский проспект, 97 или по телефону 71-75-09.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области