Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:20:44 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31011/

Все партии должны иметь равный доступ к электронным СМИ

27.07.2010 14:58

Все партии должны иметь равный доступ к электронным СМИ

С такой законодательной инициативой выступил губернатор Георгий Боос. На заседании регионального правительства он поручил внести в областную Думу законопроект, направленный на реализацию норм соответствующих федеральных законов по обеспечению гарантий равенства политических партий при освещении их деятельности в СМИ. При этом если нормы федерального законодательства касаются только партий, представленных в органах законодательной власти, то в региональном законе будут определены равные права для всех партий, действующих в Калининградской области.

«Парламентские партии и без того имеют больше возможностей для публичной деятельности. Региональный закон должен защитить также права партий, не представленных в парламенте, на равный доступ к средствам массовой информации», - сказал губернатор.

Начальник управления по внутренней политике правительства области Александр Бобошин отметил, что информационными площадками, предоставляемыми политическим партиям, станут один телевизионный и один радиоканал. Учитывая, что в Калининградской области нет региональных государственных электронных СМИ, выбор теле- и радиоканала будет осуществляться с учетом территории и времени вещания.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области